В «Кедровнике», на окраине

Дата публикации: 05.07.2018 - 10:03
Просмотров - 249

Живу в «Кедровнике», но сама – из простых. Землю получали как работники КСК (как же жалко, что нет предприятия!), лет двадцать назад. Ух, чего тогда только ни обещали! Детские сады, магазины, дороги и прочие радости. Мол, стройте, а комфортом в микрорайоне займётся город.

Прошло много лет, и что же? Хорошо живётся в нашем районе только тем, кто имеет машины. А пешим – беда. Магазина нет. Был продуктовый, но почему-то не выжил, вместо него теперь мебельный. Но это полбеды. Главная печаль – по поводу того, как в наш «улус», на окраину,  добираться из города, как детям ходить в школы.

С улиц Сиреневая, Нагорная, Весенняя, Перспективная, Юннатов и с других школяры шагают до пр.Космонавтов, и дальше, кто уж где учится. При этом здесь нет тротуаров,  дети просто идут вдоль дорог.

А сами знаете, как иные лихачи теперь носятся.

Ходить так очень опасно. Если кто рискнёт попробовать – пожалуйста, всё поймёте! К тому же, дороги в дырах, а это значит, автомобилисты вынуждены устраивать слалом, вилять, объезжая ухабы, туда – сюда. Или, как выразился недавно один знакомый водитель, «прыгаем, как зайцы, между ям».

Взрослым – тоже «вилы». Автобусного сообщения практически нет. Можно подкараулить пригорский автобус, но он ходит нечасто, иногда простоишь час – а его нет. То ли ты пропустил время, то ли автобус выбился из графика. На такси денег нет, приходится тащиться, с сумками, до дома, в горку.

Как-то надо решать проблемы не только центра города, но и окраин. Мы сами строили, сами ухаживаем за домами, помощи не просим. Детей учим не быть белоручками, работать с землёй, это всё хорошо, но и нам нужна поддержка, мы очень надеемся! В первую очередь – на решение вопроса с дорогами и тротуарами.

              Лидия Парлова,

«ЧР» № 51 от 5 июля 2018г.

 

Новости по теме: