Пьяная гонка

Дата публикации: 03.07.2018 - 17:49
Просмотров - 72

В разгар ночи 29 июня жители домов по Калинина, Юбилейной, Линейной, Тихонова были разбужены воем сирен – куда-то спешили пожарные машины, скорая помощь, наряд ГАИ.

Как пояснили в Госавтоинспекции, около 2.20 ночи наряд ДПС, который патрулировал улицы на Советской в районе магазина «Мастер-Мебель», заметил автомобиль. Машина в городе двигалась с включённым дальним светом фар, что является нарушением. Полицейские потребовали, чтобы водитель остановился, но тот лишь нажал на газ и бросился убегать. Чтобы предотвратить дальнейшее нарушение правил дорожного движения, патрульная машина, включив проблесковые маячки, отправилась вслед за гонщиком.

Водитель иномарки четыре раза пролетел на красный свет светофора, вылетел на встречную полосу, хорошо, что в тот момент там не оказалось машин, проехал через весь город, и на перекрёстке Линейной и Калинина протаранил ни в чём не повинное такси, которое ехало по главной дороге. В результате столкновения пассажир и водитель такси получили травмы и госпитализированы, также ранен и водитель-гонщик.

По сообщению инспекторов ГАИ, водитель имел явные признаки алкогольного опьянения. Освидетельствование показало, что 1,177 мг/литр этилового спирта в выдыхаемом воздухе. База административных учётов выдала информацию, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Таким образом, в отношении водителя были составлены шесть административных материалов: за невыполнение законного требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, четыре - за проезд на запрещающий сигнал светофора и за движение по встречной полосе. Также направлен материал в отдел дознания ОМВД по Черногорску по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

Анна КОРПЕНКО,

«ЧР» № 50 от 3 июля 2018г.

 

Новости по теме: