Резонанс: «В зоне риска волонтёры из отряда 55+»,«ЧР» № 42 от 5 июня 2018г.

Дата публикации: 28.06.2018 - 15:04
Просмотров - 247

КТО ЗАЩИТИТ ОБЩЕСТВЕННИКА?

Прочитав статью «В зоне риска», вспомнила отчетливо всю свою историю, произошедшую  несколько лет назад (от ред. - в статье упоминается  история 2013 года). Из-за произошедшего ушла со старшей по дому, хотя очень люблю свой дом: двор, своих бабушек, каждое дерево, что  посадила. Но тогда я со своей бедой, болью, страхом осталась одна.

Да, председатели домовых комитетов с других домов нашего города писали обращение к депутатам, в правительство Хакасии. Но никто не захотел всерьез этим заниматься, и я защищала себя сама. Наняла адвоката и подала заявление у суд.

Но наступает время, когда уже Правительству Хакасии надо принимать решения! А депутатам Хакасии - защищать своих общественников. Или придется менять Жилищный Кодекс.

Кто пойдет на общественных началах председателем многоквартирного дома, если все больше и больше становится несдержанных, невоспитанных собственников?! Как с такими работать? Постоянно бояться?

Зачем быть старшей по подъезду или дому, подставлять себя осознанно под мордобитие? Если Правительство Хакасии и депутаты, полиция не изменят своего отношения, то в итоге общественников не будет.

Как выжить в этой ситуации Ирине Ивановне? Думаю, писать не одно заявление, обивать пороги полиции, администрации. Что-то делать нужно. Это точно!

Если за срубленное, спиленное дерево штраф 5 тыс. рублей, пусть администрация составляет акты, сколько эта женщина кустов вырвала.

Слишком участились случаи оскорблений, нападений на общественников. Настоящих энтузиастов становится все меньше. Украшала двор Ирина Ивановна, не просила ничего материального. Только чтобы берегли, любовались красотой цветов. Это настоящий человек, который любит свою Родину, город!

     Ирина АТЮКОВА

 

ВОПРОС БЕЗОПАСНОСТИ

Печальная история.

Любая инициатива по благоустройству Черногорска, его дворов, должна быть поддержана властями, «управляшками». Здесь персональный вопрос к женщине, которая «воюет» с саженцами: «Все нормально? В чем мотив таких поступков? А не перейдет это все на детей малых во дворе?»

 Полиция должна провести проверку. Вопрос безопасности граждан тут более чем уместен. А жителям, которые так трепетно и заботливо относятся к своему двору, - терпения!

Дмитрий БУРЕЕВ, депутат горсовета

«ЧР» № 48 от 26 июня 2018г.

Новости по теме: