Бесшабашные велосипедисты

Дата публикации: 28.06.2018 - 15:00
Просмотров - 81

Серьёзное ДТП произошло в Черногорске вечером 23 июня. Водитель на «шестёрке» сбил в районе дома 77 по Октябрьской велосипед, на котором ехали трое пассажиров. По данным ГАИ, 16-летний велосипедист буквально вылетел под колёса машины из парковочного кармана, так что водитель просто не успел затормозить или увернуться, хотя и пытался. В результате столкновения травмы головы, раны и ссадины заработали велосипедист и один из пассажиров.

Ещё одна авария с участием юного невежды в области правил дорожного движения произошла утром 25 июня. 15-летний подросток решил пересечь улицу Советская в районе детской поликлиники по «зебре», не слезая со своего железного коня. И, как в предыдущем случае, водитель ВАЗа не успел среагировать на вылетевшего велосипедиста. В этом случае последствия столкновения были более серьёзны, подростка госпитализировали с травмами головы.

Как отмечают в Госавтоинспекции Черногорска, обеих аварий можно было бы избежать, если бы парни соблюдали элементарные правила дорожного движения. Раздел 24.8 ПДД РФ чётко говорит: «Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

  - перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

  - пересекать дорогу по пешеходным переходам».

У нас же регулярно можно наблюдать, как юные велосипедисты, впрочем, не только юные, вовсю рассекают по «зебрам» на велосипедах. При этом совершенно забывая о том, что водитель обязан уступать дорогу только пешеходам, человек же на велосипеде таким не является.

Анна КОРПЕНКО,

фото ГАИ Черногорска,

«ЧР» № 48 от 26 июня 2018г.

Новости по теме: