Мне еще и писать?!

Дата публикации: 15.06.2018 - 08:42
Просмотров - 164

В нашем доме на пр. Космонавтов, 8 «Б» в одном из помещений работают предприниматели.

Года два назад они сделали что-то вроде клумб для посадки травы. Первый год, надо отдать должное,  их засеяли, зелень радовала глаз. А потом забросили, да и всё. А такой подход, считаю, совершенно неправильный. Город ведь только тогда будет красивым, ухоженным, когда мы сами сообща будем предпринимать для этого усилия. А со стороны предпринимателей тем более не должно быть «хочу» или «не хочу». Надо!

Так вот я, как обычный человек, обратилась к специалистам администрации с этой темой. Мол, вот вам адрес, посмотрите, оцените, права я или нет, и примите меры. Не нам ведь, жильцам, ругаться с такими соседями, мы не имеем права им диктовать что-либо, не можем и наказать в случае, если они нарушают городские правила.

Однако мне посоветовали… написать об этом заявление в администрацию. Вот те на! Почему я должна писать? На мой взгляд, сообщения вполне достаточно. А если нет – вот ещё одно, через газету. Мы же с соседями о благом деле заботимся – чтобы зелень была во дворе. И ещё. Вряд ли стоит принимать возражения предпринимателей о том, что, мол, народ всё вытаптывает. Было бы желание – можно сделать ограждения, и люди привыкнут ходить по правильным тропинкам.

Галина Гусельникова

«ЧР» № 44-45 от 14 июня 2018г.

 

Новости по теме: