Всё, кроме нужного

Дата публикации: 29.05.2018 - 10:25
Просмотров - 231

Несколько месяцев назад читала в прессе, что принят закон, по которому банки не имеют права беспокоить клиентов в ночное время. Однако я уже устала отбиваться от девушек и юношей из банков, которые обожают звонить мне в вечернее и ночное время, видимо, надеясь, что в расслабленном состоянии буду более отзывчива на их заманухи.

Что характерно, значительная часть звонков идёт из банка, в котором я давно не обслуживаюсь! Сколько раз требовала, чтобы вычеркнули меня из базы, но ничего не меняется.

И главное, такие настырные! говоришь, мол, меня не интересуют кредиты. В ответ: «Конечно-конечно! Я хочу предложить другой продукт! Только для вас специально одобрен кредит по ставке…», и понеслась заунывная песня. Объясняешь: «Повторяю – мне кредит не нужен!», а в ответ: «Как это? Вы разве не хотите съездить к морю? Купить новую шубу?»

До этих молодых перекредитованных и закредитованных до самой смерти не доходит, что жить можно и без изысков, строго по доходам, обходясь без сыра в мышеловке.  Знакомые говорят, мол,  бросай трубку и все дела. А я не могу, не так воспитана, нужно же объяснить человеку, почему ты отказываешься с ним разговаривать. Плохо, что собеседники культурой не обладают, не понимают не то, что с первого, а с тридцатого раза – мне кредиты не нужны!

А вот от чего бы я точно не отказалась, так это от информации различных ресурсоснабжающих организаций: «Водоканала», «Энергосбыта». Чтобы они не ставили меня перед фактом внепланового отключения воды или света, а предупреждали заранее. Понятно, обзванивать крайне сложно и затратно. Но сейчас большинство пользуется интернетом. Неужели сложно технику быстренько черкнуть на сайте организации, а они же есть у всех, что такого-то в такое-то время произойдёт отключение. И всё – никаких претензий бы не было!

Например, мой провайдер сообщает, если вдруг произошёл порыв и связь недоступна. Так почему это не могут сделать другие ресурсники? Ведь не в каменном веке живём, не надо бегать и на валунах выбивать сообщение!

 Оксана И.

 «ЧР» № 40 от 29 мая 2018г.

 

Новости по теме: