Как получить гектар на Сахалине?

Дата публикации: 11.01.2018 - 14:26
Просмотров - 114

     - Хочу оформить право на квартиру, доставшуюся мне по наследству. Проблема в том, что она - в Краснодарском крае. Ехать туда дороговато. Есть ли какие-то варианты оформить ее, не выезжая туда?

      Вам нужно обратиться с заявлением и документами на учетно-регистрационные действия в один из 4 офисов Кадастровой палаты  республики (в Черногорске он находится по ул. Бограда, 59). Поступившие документы проверяются на соответствие требованиям закона, переводятся в электронный вид и направляются в орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости, где и регистрируется право собственности.

      Далее житель Хакасии получает выписку из ЕГРН, подтверждающую проведение регистрации по электронной или обычной почте, посредством личного обращения в Кадастровую палату или с помощью курьерской доставки. Сроки оформления документов - такие же, как если бы вы оформляли недвижимость здесь, в Хакасии - 7 дней.

    - Хочу получить «дальневосточный гектар» в Сахалинской области (планирую открыть свое дело). Куда мне обратиться и как это сделать?

     - Заявку на «дальневосточный гектар» можно подать в МФЦ либо по интернету – через сайт https://надальнийвосток.рф. В безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке предоставляется на 5 лет, по истечении этого срока при условии освоения земли ее можно будет оформить в собственность либо взять в аренду.  

      Помимо земельного участка решившимся переехать в район Крайнего Севера и приравненных к ним территорий (Магаданскую область, Еврейскую автономную область, Амурскую область, Камчатский край, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотскую автономную область, Приморский край) россиянам государство предоставляет льготы на жилье, субсидии, «подъемные», «суточные», дополнительные отпуска, право на оплату проезда и провоза багажа, т.д.

     - В этом году я получил из налоговой уведомление об уплате имущественного налога, который меня возмутил: в прошлом году я платил за свой коттедж всего 500 р., а в этом - уже должен 5000р. Возмущен. Не согласен. Куда обратиться за правдой?

    - Вы можете обратиться с заявлением и пакетом документов в Управление Росреестра по РХ (Абакан, ул.Вяткина, 12) в комиссию по оспариванию результатов кадастровой стоимости. Комиссия ознакомится с вашими документами, и в случае, если обнаружится (в отчете независимого оценщика, который подготовит вам этот документ), что кадастровая стоимость, установленная на вашу недвижимость, превышает рыночную, примет решение о ее пересмотре (уменьшении).

Управление Росреестра.  Фото domodedovo-24.ru. "ЧР" № 1-2 от 11 января 2016 г.

Новости по теме: