Работы на конкурс: "Моя любимая собака"

Дата публикации: 11.01.2018 - 13:53
Просмотров - 106

СИМПАТИЧНЫЙ ПЁС ИЩЕТ

 ХОЗЯИНА

Вот такую замечательную ласковую и весёлую собачку принесли в редакцию «ЧР» Ирина Стахеева и её сын Костик. Мы уже публиковали оригинальную мягкую открытку и рисунок, сделанные их руками, а это новый экземпляр.

У малыша пока ещё нет имени, это предстоит сделать новому хозяину, который, мы уверены, будет любить и ухаживать за такой симпатичной игрушкой. А кому она достанется – вы узнаете в ближайшем номере «ЧР».

 

Счастье вязаное и настоящее

Накануне новогодних праздников Светлана Шиповалова (фельдшер здравпункта разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия») долгими зимними вечерами начала колдовать над подарками для близких. Любимой доченьке, студентке фармакологического факультета медуниверситета, связала вот такого забавного щенка. Между прочим, очень профессионально получилось и мило. Без улыбки смотреть – нет, не получается. Дочь, понятное дело, подарок оценила и признала лучшим, он теперь будет её талисманом.

Есть у Шиповаловых и настоящий пёс. Полукровка кавказца,которого малышом взяли пять месяцев назад, наводит порядки в ограде. Хозяева ценят его за своенравный характер, за то, что службу по охране двора «паренёк» несёт как надо – незамеченным не проедешь, не пройдёшь (см.1-е фото) .

 

ПОДАРКИ К НОВОМУ ГОДУ

Этих замечательных собачек связала ученица гимназии, 15-летняя Катя Челядко.

- Идея игрушек пришла спонтанно, дочь должна была защитить в школе проект по технологии, и выбрала тему новогодних подарков, - рассказала мама Кати Елена Сергеевна. – А после защиты проекта эти игрушки она подарит своим друзьям. Сегодня изготовлено уже пять собачек.

Надо отметить, что Катя не впервые участвует в творческих конкурсах. Год назад она специально связала ёлочку и заняла первое место в городском конкурсе. Как говорит мама Кати, у дочери золотые руки, она отлично шьёт, вяжет, вышивает. Впрочем, и сама Елена Сергеевна любит рукодельничать, так что Кате было в кого пойти.  

СЧАСТЛИВЧИК ЛАКИ

Немецкий шпиц Лаки по полному праву может откликаться на кличку Счастливчик. Ведь несмотря на молодой возраст, жизнь его уже успела потрепать.

Как рассказала хозяйка Лаки Евгения Мухина, история появления собаки в семье была необычной. В принципе, уже давно задумывались купить собаку, о ней мечтали сын Ярослав и дочка Светлана, но как-то дело отодвигалось. И вдруг, когда Евгения с сыном были в Санкт-Петербурге, на «Авито» увидели объявление, мол, продаётся шпиц.

- Мы в это время шли на представление в Мариинский театр, что делать? – рассказывает Евгения. – Позвонила хозяину, убедилась, что собачка не украдена, договорилась, что после спектакля её нам привезут прямо к театру. И правда, появился владелец вместе с кучей собачьих принадлежностей – мисками, шлейками, кормом… Вот так и взяли Лаки к себе.

Оказалось, прежде собака принадлежала девушке, но она уехала, пёсик остался у парня и был ему совершенно не нужен. Так что неизвестно, как бы сложилась судьба Лаки, если бы счастье не улыбнулось ему и он не попал в семью Мухиных.

Первое время малыш был напуган, нервно реагировал на всё, но затем понемногу успокоился, освоился, полюбил новых хозяев. Сейчас Лаки совершенно уверен в себе, и пусть не вышел ростом, в душе, похоже, он ощущает себя настоящей служебной овчаркой. Охраняет хозяев, на отлично выполняет все команды, отличается умом и сообразительностью.

КУСАЧКА

У меня живёт собачка,

Милая моя Кусачка.

Очень маленький щенок

И пушистенький комок.

А когда мы с ней играем,

Обязательно облает.

Я люблю её, ребята,

И хочу я вам сказать,

Что своих друзей собачек

Вам не стоит обижать!

Алёна Мотузок, 11 лет, 4 «а», школа № 1

Вот такое стихотворение, а также весёлую собачку, сделанную из подручных материалов, представила на конкурс десятилетняя Алёна.

НАШ ЛЮБИМЫЙ ДЖОК

Фотографию любимой собаки по имени Джок прислала Ольга Лузянина.

Рисунок Юры Власова, 7лет.

Подготовила Валентина КЛРЗУНОВА. "ЧР" № 1-2 от 11 января 2016 г.

Новости по теме: