«Уголек» в Девятом не погаснет

Дата публикации: 26.12.2017 - 10:39
Просмотров - 95

Во время рабочего визита в Черногорск Глава Хакасии Виктор Зимин познакомился с  проектом реконструкции спортивного зала «Уголек», расположенного в Девятом поселке.

— Спортивный комплекс «Уголек» - кузница дзюдо и самбо в СССР. Сейчас здание законсервировано, но секции по различным видам единоборств набирают все большую популярность, — пояснил директор стадиона «Шахтер» Юрий Стрельченко.

Для ремонта комплекса, имеющего общую площадь более 500 квадратных метров, необходимо 12 млн рублей, проектно-сметная документация уже готова. В обновленном здании разместятся зал единоборств, восстановительный центр, тренажерный зал и раздевалки.

Генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин заверил, что компания, поддерживающая спортивное учреждение на протяжении нескольких лет, окажет финансовую помощь и при реализации этого проекта. Также рядом планируется строительство теннисного корта, для обустройства площадки будет использована резиновая крошка, производимая на предприятии. Финансирование предусмотрено в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

Глава Хакасии, сообщает пресс-служба, одобрил инициативы спортсменов и поблагодарил руководителя угольной компании за активное участие в жизни города и республики в целом.

«ЧР» № 103 от 26 декабря 2017г.

Новости по теме: