«Улицы разбитых фонарей» от 14 декабря 2017г.

Дата публикации: 14.12.2017 - 10:21
Просмотров - 165

КОЧЕРГОЙ ПО ГОЛОВЕ

    Напряжённо пришлось работать в последнее время черногорским врачам.

    24 ноября в больницу поступил 46-летний мужчина с черепно-мозговой травмой. Как выяснили сотрудники полиции, незадолго до происшествия пострадавший выпивал вместе со своим знакомым. Как это часто бывает, после очередной дозы возник жаркий спор, в пылу которого гость схватил кочергу и огрел ей по голове хозяина дома.

     По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия, или предметов, используемых в качестве оружия». Фигуранту может грозить до 10 лет лишения свободы.

    Аналогичным образом завершилась ещё одна посиделка. 2 декабря в комнате общежития по Дзержинского. Хозяин комнаты выпивал с приятелем, затем вспыхнула ссора, гость схватился за нож и ударил в грудь собеседника. В итоге потерпевший госпитализирован, а в отношении обидчика возбуждено уголовное дело.

 

ТЕЛЕВИЗОР ОТОБРАЛИ!

    26 ноября в дежурную часть полиции обратился с заявлением о грабеже житель города. Мужчина рассказал, что из его комнаты в общежитии по Калинина неизвестный похитил телевизор. Оперативно составили портрет подозреваемого, и полицейские приступили к розыску. В сжатые сроки наряд патрульно-постовой службы задержал и доставил в дежурную часть безработного черногорца 1989 года рождения.

     Как установили сотрудники в ходе проверки, потерпевшего подвела излишняя доверчивость. Хозяин комнаты познакомился на улице с мужчиной и пригласил его к себе домой продолжить общение за приятной беседой и алкоголем. Вечер затянулся, выпивка закончилась, как и деньги. В итоге поступило предложение – сдать телевизор в ломбард и продолжить веселье. Однако хозяин не согласился с идеей, на что обиженный гость ответил избиением, и забрав телевизор, скрылся из комнаты. 

    Благодаря профессионализму и оперативности полицейских удалось не только задержать обидчика, но и изъять технику. По факту преступления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ.

 

НАКАЗАЛИ

 ЗА ДОВЕРЧИВОСТЬ

   Ещё один черногорец стал жертвой чрезмерной доверчивости к незнакомцам в последнее время.

    28 ноября в полицию пришёл мужчина и заявил о том, что в результате сетевого мошенничества он лишился 260 тысяч рублей.

     История, увы, банальна. Потерпевший увидел в интернете объявление о продаже иномарки, связался с продавцом, обсудил достоинства машины и стоимость, после чего перевёл мнимому продавцу деньги. И только затем поехал в Назарово за автомобилем. Как не сложно догадаться, по названному адресу продавца найти не удалось, телефон его не отвечал, а с сайта пропал текст объявления о продаже легковушки.

    Полицейские установили, что продавец звонил черногорцу с номеров телефона, принадлежащих операторам сотовой связи, зарегистрированным в Санкт-Петербурге и Москве. Сейчас проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Полицейские в очередной раз призывают горожан аккуратно подходить к заключению сделок через интернет, не совершать предоплату неизвестным лицам или сомнительным компаниям.

 

СНОВА «КРОКОДИЛЬЩИКИ»

     29 ноября сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили очередной наркопритон.

   Хозяин частного дома по ул.Пригородная устроил у себя дома лабораторию по изготовлению дезоморфина, а также мини-кафе по употреблению наркотика. В ходе обыска полицейские изъяли шприцы, посуду, ингредиенты и вещества, используемые для изготовления зелья.

    По факту организации наркопритона возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ. Санкция статьи – до четырёх лет лишения свободы.

 

ПИВО ДЛЯ ДЕВОЧКИ

      И вновь продавец магазина оказался то ли невнимательным, то ли излишне добрым, за что теперь придётся отвечать по всей строгости закона, а продажа спиртных напитков несовершеннолетним наказывается внушительным штрафом – от 30 до 50 тысяч рублей.

    30 ноября участковые уполномоченные установили, что вечером в магазине по Советской несовершеннолетней девушке продавец отпустила бутылку пива. Пиво изъяли, по факту продажи проводится проверка. 

 

ХОТЬ БЫ ТОНОМЕТР ОСТАВИЛ!

    5 ноября в дежурную часть полиции обратилась горожанка, которая сообщила, что ночью в её иномарке, припаркованной у дома по Моховской, некто разбил стекло и украл деньги и тонометр. Сумма ущерба уточняется.

 

ДОМКРАТ УКРАЛ

 ИЗ МАГАЗИНА

      Из помещения магазина по Пушкина шустрый злодей умудрился похитить автомобильный домкрат.

      В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченный и участковый по горячим следам установили личность и местонахождение воришки. Им оказался 34-летний безработный черногорец. Благодаря оперативным действиям полиции злоумышленник не успел продать приспособление и домкрат вернули в магазин.

    Отдел дознания ОМВД России по Черногорску проводит процессуальную проверку, уточняется сумма материального ущерба.

 

ПОКАТАЛСЯ

 ПОСЛЕ ВЫПИВКИ

   11 декабря в дежурную часть полиции обратился черногорец с заявлением о том, что ночью от частного дома, расположенного по улице Белинского, неизвестный злодей угнал его легковушку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что злодей оказался не таким уж и неизвестным.

     Напротив, владелец машины был неплохо с ним знаком, а накануне инцидента и вовсе на пару с угонщиком упражнялся в том, что больше выпьет алкоголя. Гость оказался устойчивее хозяина, и когда тот, не выдержав сражения с дарами Бахуса, лёг спать, отправился развеяться ночной ездой по городу на хозяйском автомобиле.

   Увы, но бензин закончился гораздо раньше, чем пришло насыщение от поездки. В результате угонщик бросил легковушку там, где заглох мотор, и отправился домой.

Владелец же авто к этому времени успел проснуться, выйти во двор и увидев, что машины нет, тут же отправился в полицию.

Отдел дознания полиции Черногорска возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ, устанавливающей ответственность за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Санкция статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Анна КОРПЕНКО.

Материал подготовлен при содействии ОМВД РФ по Черногорску

«ЧР» № 99 от 14 декабря 2017г.

Новости по теме: