Будем жить по правилам и не сорить

Дата публикации: 26.10.2017 - 13:05
Просмотров - 741

Очередная, вторая по счету, сессия городского Совета депутатов началась с вручения народным избранникам удостоверений и значков депутатов горсовета. Завершили они на этой сессии и окончательное формирование постоянных депутатских комиссий, утвердили регламент. Все организационные вопросы решены, наступило время конкретных действий.

И началось оно с бурного обсуждения новых Правил благоустройства территории Черногорска. Депутат Виктор Сорокаев, не первый созыв представляющий свой избирательный округ в городском Совете, озаботился механизмом и последовательностью в исполнении Правил и системы наказаний за их нарушение, а конкретно, прописано ли все это в самом документе.

Волновали депутата и границы ответственности внутри домовых территорий: кто должен следить за чистотой и порядком вокруг домов, не останутся ли, как прежде, «ничейные» территории, заросшие бурьяном и усыпанные пластиком и другим мусором. К сожалению, четкого и ясного ответа не прозвучало, хотя было сказано, что все учтено – и ответственность, и наказание.

Приятную нотку в ход заседания внесла руководитель финансового управления Татьяна Панаморева – доходы города увеличились на 20,4 млн рублей: 5 млн поступили в бюджет как налог на доходы физических лиц, а 15 млн – за счет доходов, полученных в виде арендной платы за земельные участки. Большая часть этих средств – 17,3 млн рублей, была направлена на погашение кредиторской задолженности за детский сад «Ягодка».  Еще 250 тыс. рублей, поступивших за счет межбюджетных трансфертов, ушли на развитие малого и среднего предпринимательства.

В целом на второй сессии горсовета депутаты рассмотрели 24 вопроса, касающихся самых разных сторон жизнедеятельности города.

Алина ОГНЕВА. "ЧР" №84 от 26 октября 2017 г.

Новости по теме: