Остановки на дорогах

Дата публикации: 24.10.2017 - 10:16
Просмотров - 541

В минувшие выходные в Черногорске прошли массовые проверки водителей.

Как отмечают в городской Госавтоинспекции, пятница выдалась довольно спокойной. В результате рейдов не было выявлено ни одного нетрезвого водителя. Зато в выходные задержанных за нетрезвую езду  оказалось пятеро. Причём  трое из них не имели водительских удостоверений. Стоит отметить, что за езду без прав КоАП РФ предусмотрено наказание по ч.3 ст.12.8, согласно закону, за это нарушение грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Также один из задержанных рулевых прежде уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде. 29-летнего черногорца инспекторы ГАИ заметили на Октябрьской, когда он ехал на «Форд Фокусе». Полицейские потребовали остановиться, но водитель проигнорировал приказ и поехал дальше. В конечном итоге стражи дорожного порядка всё же задержали рулевого. Внешние признаки говорили о том, что мужчина изрядно выпил алкогольных напитков. Добровольное медосвидетельствование показало, что в выдыхаемом воздухе содержится 0,644 мг/л этилового спирта.

Проверив же данные задержанного рулевого по базе данных, полицейские установили, что четыре года назад он дважды привлекался к ответственности за управление в нетрезвом состоянии. За эти нарушения  был оштрафован на 60 тысяч рублей и лишен права управления на три года. Теперь водителю грозит уголовное наказание по ст. 264.1 УК РФ.

                  Анна КОРПЕНКО

«ЧР» № 83 от 24 октября 2017г.

Новости по теме: