Мас-рестлинг: вырвать победу

Дата публикации: 19.10.2017 - 11:52
Просмотров - 693

В прошедшие выходные в здании СШ «Сибиряк» прошло первое открытое первенство Черногорска по мас-рестлингу - национальному виду спорта тюркских народов.

 Сразиться за звание сильнейшего собрались спортсмены из секций гиревого спорта, бокса, тяжелой и легкой атлетики, всего участие приняли 30 ребят.

Первые в борьбу вступили младшие юноши до 50 кг. Первое место занял черногорский гиревик Федор Жибинов, который провел четыре схватки и во всех одержал убедительную победу. Второе место у Ивана Кураева, третье – у легкоатлета Владислава Кононенко.

В весовой категории свыше 50 кг доминировали спортсмены гиревого спорта из с. Бородино, Александр Поликарпов, Георгий Таштадинов и   Александр Бергер заняли весь пьедестал.

Очень зрелищная борьба проходила у старших юношей в весовой категории до 70 кг. Лидером стал Даниил Петров, второе место занял Максим Пикулин, третье - Давид Мурамщиков. В категории свыше 70 кг места распределились так: замыкает тройку лидеров Дмитрий Таскин, второй - черногорский легкоатлет Фархад Хусейн, а первое место завоевал бородинский гиревик Владимир Аланов.

В абсолютной весовой категории могли принять участие все спортсмены независимо от собственного веса, в борьбе на выбывание участвовали десять атлетов, украшением турнира  стала финальная схватка между Фархадом Хусейном и Дмитрием Петерсоном. Дмитрий наблюдал за турниром из зрительного зала, но узнав, что в абсолютном весе может принять участие любой, решил побороться. 

В первом раунде Фархаду удалось вырвать палку из рук Дмитрия, во втором победил уже Дмитрий, борьба в третьем раунде длилась около минуты, никто из ребят не хотел сдаваться. И все-таки вырвал палку, а с ней и победу в абсолютной категории Фархад Хусейн, третье место занял Максим Ремезов.

Соревнования организовали и провели президент федерации гиревого спорта Республики Хакасия К.В. Жибинов, тренер по тяжелой атлетике Е.П. Кладко и главный судья соревнований К.Ю. Абатулин.

                  Кирилл Лавров

«ЧР» № 2 от 19 октября 2017 г.

 

Новости по теме: