Ливнёвка на Бограда? Наконец-то!

Дата публикации: 19.10.2017 - 11:45
Просмотров - 516

На улице Бограда, на критически подтопляемом отрезке, идут работы по устройству ливневой канализации.

Много лет жильцы мучились от локальных наводнений – во время дождей или активного таяния снега дорога на «заколдованном» участке превращалась в полноводную реку. Автомобилисты чертыхались, проваливаясь в глубокие ямы, скрытые водой, но больше всех досталось жильцам домов, чьи усадьбы и огороды периодически подтапливало. Со всеми неприятными вытекающими последствиями. Люди сражались со стихией, как могли, – отсыпали обочины, устраивали «оборону» из мешков с песком…

Столкнуть проблему с мёртвой точки долгое время не получалось – представители администрации города жаловались на трудности с деньгами. Впрочем, наконец-то средства были найдены, хоть и по решению суда, но работы начались, в погожие дни октября на объекте постоянно работала техника. Теперь уже земляные работы завершены, впереди – испытания конструкции талыми водами и дождями на прочность и функциональность.

Как нам пояснил архитектор города А.Норка, в данном случае применён типовой проект «Камеры и колодцы дождевой канализации». Были установлены три колодца, каждый из которых сообщается со следующим посредством подземных канализационных труб диаметром 250 мм. На это израсходовано около ста тысяч рублей.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора

«ЧР» № 2 от 19 октября 2017 г.

Новости по теме: