Откуда родом чесночок?

Дата публикации: 19.10.2017 - 11:44
Просмотров - 935

На днях наведалась на рынок, что у Дома быта, за чесноком. Нужен был озимый для посадки.

Смотрю - женщина с мужчиной торгуют вроде как плодами со своего участка, в том числе и чесноком. Головки на вид ядреные, крупные, по 35 рублей за штуку.

- Какой чеснок, - спрашиваю, - озимый, яровой?

А мне в ответ:

- А какой нужен?

- Что значит, какой нужен, вижу у вас на прилавке только один сорт.

- Так какой нужен?

- Озимый.

- Берите, это как раз он и есть!

Хотела, было, уже рассчитаться, но что-то меня смущало. Взяла одну из головок и заглянула под чешуйки. Опочки, а там уже зеленые проростки с сантиметр! Так это никакой не озимый и даже не местный овощ, а привезенный из Китая, что в магазинах продают. Получается, закупает торговый люд его за недорого, а потом продает как тот, что своими руками взрощен, да в несколько раз дороже.

Раньше, когда у нас китайских теплиц было полно, помню, бабульки на рынке грешили - продавали тепличные огурчики и помидорчики как собственные. Теперь уже и за чеснок взялись. Что же это такое - везде начеку нужно быть - всяк надуть покупателя норовит. Ну ни стыда, ни совести!

Галина К.

«ЧР» № 2 от 19 октября 2017 г.

 

Новости по теме: