Больше 400 пьяных водителей

Дата публикации: 10.10.2017 - 12:27
Просмотров - 577

В минувшие выходные инспекторы ГАИ Черногорска провели очередной рейд, направленный на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения.

 За несколько часов работы было выявлено более 60 нарушений ПДД, в том числе грубых. Два водителя были задержаны по подозрению в управлении транспортом в нетрезвом состоянии, что примечательно, оба отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Ещё двух рулевых задержали за повторное управление автомобилями в пьяном виде. Теперь им грозит уголовная ответственность.

Как отмечают в Госавтоинспекции Черногорска, с начала года за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медосвидельствования в городе задержано 422 водителя. Причём почти каждый пятый из них повторно, за подобное грубое нарушение правил – 88 рулевых.

Инспекторы ГАИ напоминают, что повторное появление на дорогах за рулём транспортного средства в нетрезвом состоянии – уголовное преступление, регламентированное ст.264.1 УК РФ. И карается весьма жесткими санкциями:  штраф в размере от двухсот  до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

                    Анна КОРПЕНКО, «ЧР» № 79 от 10 октября 2017г.

 

 

Новости по теме: