«Улицы разбитых фонарей» от 10 октября 2017г.

Дата публикации: 10.10.2017 - 12:24
Просмотров - 604

 

400 ТЫСЯЧ ЗА «ОК»

Шокирующий случай произошёл в Черногорске в последние дни сентября. В одночасье пенсионерка лишилась почти 400 тысяч рублей, а всё из-за чрезмерного увлечения виртуальными бонусами.

25 сентября женщина обратилась в дежурную часть полиции с заявлением о том, что с карты пропали все сбережения. Жительница города - постоянная посетительница сайта «Одноклассники», регулярно туда заходила, общалась с друзьями. Накануне ей пришло сообщение якобы от родственницы, которая рассказала, как легко и быстро можно заработать реальные деньги на продаже виртуальных «ОКов». «ОК» - это баллы в «Одноклассниках», на них можно покупать открытки, подарки для друзей.

Словом, дама повелась на предложение и ввела в форму номер своего телефона и данные банковской карты. А вскоре начали приходить СМС-сообщения об успешно совершённых покупках «ОКов», при том что в это время виртуальные бонусы женщина уже не приобретала. Однако деньги всё продолжали утекать со счёта, пока полностью не опустошили карту.

Сейчас следственный отдел полиции проводит проверку, устанавливает все обстоятельства виртуального мошенничества. Впрочем, как показывает практика, подобные преступления раскрываются не часто. Полиция в очередной раз напоминает гражданам – никогда не сообщайте данные банковских карт! Не вводите в сомнительные виртуальные формы номера кодов безопасности. 

ФАЛЬШИВЫЙ ДОЛЛАР

Время от времени в обращении появляются поддельные купюры, чаще всего достоинством в 500 и тысячу рублей. Но 25 сентября в филиале Сбербанка обнаружили фальшивую стодолларовую банкноту образца 1996 года, серии АВ 27123641 D В2.

Как выяснили в ходе проверки сотрудники полиции, ассигнацию жительница города приобрела во время отдыха в одной из стран Юго-Восточной Азии. А вернувшись в Черногорск, через какое-то время решила проверить деньги на подлинность. Увы, анализ показал – сто долларов являются фальшивыми.

АВТОВОР СО СТАЖЕМ

В последнее время в городе увеличилось число случаев  автокраж.

21 сентября в полицию обратился с заявлением житель Пригорска. Мужчина рассказал, что ночью из его машины, припаркованной во дворе многоэтажки, украли автомагнитолу, акустические колонки и сабвуфер. В машину преступник проник, отжав боковую форточку.

Работавший на месте преступления эксперт-криминалист снял отпечатки пальцев ночного вора и установил, что аналогичные следы уже содержатся в базе данных полиции, прежде 18-летний парень попадал в поле зрения правоохранительных органов. Стражи порядка задержали молодого человека и доставили в отдел.

Следственный отдел полиции уточняет сумму материального ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ – «Кража».

Три дня – 28, 30 сентября и               1 октября, в дежурную часть с завидной регулярностью поступали сообщения о посягательствах на автотранспорт, припаркованный во дворах многоэтажек в разных районах города.

28 сентября запасного колеса лишился владелец иномарки, чья машина стояла во дворе дома по Космонавтов. В тот же день без «запаски» остался автовладелец с улицы Красных партизан.

30 сентября со двора дома по Красных партизан украли мопед. 1 октября с грузовика, стоявшего по ул.Генерала Тихонова, сняли аккумулятор,  с той же улицы ночью угнали легковушку.

Часть преступлений уже раскрыта сотрудниками полиции, по другим продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Полиция Черногорска предупреждает владельцев автотранспорта о необходимости бережно относиться к своему имуществу. По возможности не оставлять машины и мототехнику без присмотра.

ССОРА ДО КРОВИ

Вновь в Черногорске произошла пьяная ссора, итогом которой стало ранение одного человека и возбуждённое уголовное дело в отношении другого.

24 сентября врачи скорой помощи сообщили в полицию о том, что ночью выезжали на вызов в квартиру по Чапаева. Женщине была нанесена колото-резаная рана в область шеи.

По подозрению в совершении преступления наряд патрульно-постовой службы задержал и доставил в дежурную часть супруга потерпевшей.

УБИЙСТВО НА АБАКАНСКОЙ

2 октября в доме по Абаканской обнаружен труп мужчины 1983 года рождения, со следами насильственной смерти – колото-резаным ранением в область сердца и легкого.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковый уполномоченный установил причастность к преступлению бывшей сожительницы потерпевшего – безработной женщины. Как выяснилось, убийство было совершено в ходе пьяной ссоры. 

Следственный отдел  СУ СК по Черногорску возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – «Убийство».

НАРКОПРИТОН

В конце сентября сотрудники полиции выявили в городе очередной наркопритон.

Как выяснили стражи порядка, мужчина 1978 г.р., устроил в своей квартире дома по Чапаева настоящую преступную кухню для изготовления дезоморфина, тут же свежеприготовленный «крокодил» употреблялся гостями.

В ходе осмотра полицейские изъяли приспособления и вещества,  используемые для изготовления наркотика.

СПИРТОТОРГОВЛЯ

4 октября участковые уполномоченные полиции установили,  что в комнате общежития по Дзержинского хозяйка жилья продала покупателю двухсотграммовую бутылочку спиртосодержащей жидкости. Алкоголь отправлен на исследование, а женщину ожидает штраф.

Анна КОРПЕНКО.

Материал подготовлен при содействии ОМВД РФ по Черногорску

«ЧР» № 79 от 10 октября 2017г.

Новости по теме: