Ошибка кадастрового инженера… в отношении 55 участков

Дата публикации: 10.10.2017 - 12:19
Просмотров - 727

Обращаясь в различные учреждения и организации, которые проводят  замеры земельных участков, мы надеемся, что работу проведут профессионалы высокого уровня, все сделают качественно и быстро. Тем более, душу греет мысль, что качество услуги должно соответствовать уплаченным (и не малым) деньгам. И как бывает обидно, что надежда не оправдалась, а деньги и время потрачены впустую.

В августе этого года Черногорским городским судом рассмотрен иск администрации Черногорска к группе граждан города об исправлении реестровой ошибки.

Суд установил, что в ходе проведения кадастровых работ в отношении земельного участка одного из районов города выявлены признаки его реестровой  ошибки, воспроизведенной в государственном кадастре недвижимости в документах, на основании которых вносились сведения в государственный кадастр недвижимости. Ошибка в определении координат земельного участка повлекла за собой ошибки координат расположения последующих 55 земельных участков, на которых расположены личные гаражи черногорцев. В результате допущенной ошибки фактическое расположение 55-ти земельных участков не соответствовало сведениям государственного реестра недвижимости.

Суд посчитал исковые требования подлежащими удовлетворению и исправил допущенную специалистом ошибку.

Решением суда признаны реестровыми ошибками сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в части описания границ  55-ти земельных участков. Решение суда вступило в законную силу

Олег Колебаев,

администратор суда,

«ЧР» № 79 от 10 октября 2017г.

Новости по теме: