И пенсия пойдет в часть долга

Дата публикации: 05.10.2017 - 10:31
Просмотров - 617

Появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие алкоголя в общественных местах, несоблюдение Правил дорожного движения – за эти и многие другие нарушения закона предусмотрены штрафы. Однако не все граждане, попавшие в поле зрения стражей порядка, оплачивают их аккуратно.

  По словам старшего инспектора по исполнению административного законодательства ОМВД России по Черногорску Елены Нагорнюк, с начала текущего года за неуплату штрафа стражи порядка привлекли к ответственности 477 нарушителей. При этом не уплатили штрафы 370 человек, то есть большая часть.

 По наблюдениям полицейских, низкий процент взыскания штрафов обусловлен тем, что контингент нарушителей, как правило, составляют малоимущие граждане, не имеющие постоянного дохода и злоупотребляющие алкоголем.

Судебный пристав Анастасия Калиновская отмечает, что суммы штрафов колеблются в пределах от 3 тысяч до 30 тысяч рублей, что дает сотрудникам службы судебных приставов право накладывать арест на имущество должников. Но на момент визита приставов и стражей порядка неплательщиков либо не оказывается дома, либо они попросту прячутся от ревизоров за стенами своих домов и квартир, или арестовывать в доме вовсе нечего.

Накануне в гости к злостным неплательщикам направились помощник участкового ОМВД России по Черногорску Вячеслав Черезов и судебный пристав Анастасия Калиновская.

В рамках рейда сотрудники проверили 10 адресов проживания неплательщиков, у которых имеются долговые обязательства как перед ОМВД, так и по линии безопасности дорожного движения.

Большинства должников не оказалось дома (или граждане не захотели впускать незваных гостей). Приставы оставляли неплательщикам в дверях повестки, обязывающие прибыть в службу судебных приставов.

По адресам, где недобросовестных граждан все же удалось застать дома, не нашлось имущества, подлежащего аресту. В то же время в виду того, что неплательщики достигли пенсионного возраста, долг в пользу государства по правилам исполнительного производства будет обращен на пенсию нарушителей.

  Сотрудник службы участковых уполномоченных, в свою очередь, в очередной раз напоминал неплательщикам о том, что административная ответственность за неуплату административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Пресс-служба ОМВД

 по Черногорску

«ЧР» № 78 от 5 октября 2017г.

 

Новости по теме: