Увековечили память П.Т.Тимофеева

Дата публикации: 05.10.2017 - 10:28
Просмотров - 625

В сентябре улица Стахановская отметила 70-летие.

В честь этого события общественники и администрация Девятого поселка увековечили память Петра Тихоновича Тимофеева, шахтера, ставшего первым Героем Социалистического труда в Черногорске.

С этим предложением вышел Александр Яковлевич Николенко, старожил и общественник города. Идею поддержали в ООО «СУЭК-Хакасия», оказавшем помощь в изготовлении мемориальной доски с портретом Петра Тихоновича. На минувшей неделе ее торжественно установили на дом по ул. Стахановская, 20, в котором он жил.

Почтить память выдающегося земляка пришли школьники, общественники, жители улицы. Ребята из школы №4 подготовили интересные сообщения о стахановском движении, Александр Николенко, лично знавший П.Т.Тимофеева и его семью, поделился воспоминаниями, познакомил собравшихся с историей улицы. На встречу пришла невестка Петра Тихоновича Нина Трофимовна Тимофеева, которая поет в ансамбле «Россиянка» и вместе с подругами исполнила «Спят курганы темные» - любимую песню, как она уважительно сказала, свекра - батюшки.

Завершился праздник установкой мемориальной доски.

Марина ЗАДОРОЖНАЯ,       

фото автора,

«ЧР» № 78 от 5 октября 2017г.

 

Новости по теме: