Городская планерка: октябрь – месяц надежды

Дата публикации: 05.10.2017 - 10:23
Просмотров - 666

Октябрьскую расширенную планерку исполняющая обязанности главы города Ольга Леонтьева начала с подведения итогов работы в сентябре.

Месяц был не из легких – заканчивалась подготовка к отопительному сезону, и в то же время насыщенный событиями, главное из которых – выборы депутатов городского Совета.

 Как доложила Ольга Николаевна, все социальные объекты в установленные сроки получили паспорта готовности. Хуже обстояло дело с многоквартирными домами: из 478 домов 18 документы, подтверждающие готовность жилья к зиме, так и не получили, четыре из них по причине того, что признаны аварийными.

Тепло на социальные объекты – детские сады, школы, больницы, стали подавать с 20 сентября. А вот в многоэтажках батареи начали теплеть только после 26 числа. Сбой  произошел из-за частых и обильных дождей, которые не позволили ремонтным бригадам во время завершить работы на тепловых сетях. Поэтому тепловики затянули с подачей тепла в жилые дома на Девятом поселке, на некоторых объектах в городе.

Как доложил представитель ХакТЭКа, все подведомственные им объекты уже подключены к теплу, проблемы остались по некоторым жилым домам по улице Дзержинского.

У «Теплоэнергоресурса» возникла проблема с запасом топлива. Но как проинформировала и.о. главы города Ольга Леонтьева, удалось договориться с «Русским углем», который выделяет котельной 2 тыс. тонн топлива.

Разговор зашел и о реализации программы «Городская среда». Из 18 дворов на первое октября отремонтированы только 10 – и здесь дожди помешали в сроки уложить асфальт. Большой объем работ предстоит сделать в этом месяце на реконструкции улицы Юбилейная – у подрядчика возникли проблемы («ЧР» писал об этом подробно в статье «Как «Атлант» запнулся об аллею» в №74 за 21 сентября). Не закончен еще и ямочный ремонт. Иными словами, на октябрь, если он будет не таким дождливым, возлагаются большие надежды, связанные с окончанием дорожных работ.

Город, преодолевая трудности, готовится к зиме. В октябре объявлен месячник по благоустройству. Предстоит убрать улицы, дворы от опавшей листвы, засохшей травы и вывезти все на полигон бытовых отходов. Это Ольга Леонтьева попросила сделать и всех жителей частного сектора: не выбрасывать мусор, отходы с убранных огородов на окраины города, а вывезти на полигон ТБО, напомнила, что утилизация одного куба отходов стоит всего 30 рублей, в то время как штраф обойдется в куда более кругленькую сумму. А 13 октября пройдет общегородской субботник.

К снегу и морозам готовится и МП «Благоустройство». В этой организации уже запасено на подсыпку  улиц 105 кубов инертного материала, предстоит завезти еще 200 кубов.

                             Алина ОГНЕВА, «ЧР» № 78 от 5 октября 2017г.

Новости по теме: