Погашена часть долга

Дата публикации: 03.10.2017 - 11:49
Просмотров - 603

В пятницу черногорские льготники получили долгожданные выплаты.

На прошлой неделе Управление соцподдержки получило внушительный трансфер – 19, 1 млн рублей. Сотрудники УСПН в четверг трудились до позднего вечера, чтобы средства как можно скорее поступили на счета ветеранов труда, малообеспеченных и многодетных семей.

В итоге долгожданную поддержку получили многодетные семьи, в которых есть дети-школьники:  для 998 было перечислено по 2 тысячи рублей, положенных им для подготовки к школе. Кроме того, пяти ребятам, поступившим в вузы на очные формы обучения, выплатили по 10 тысяч рублей.

Большая часть полученной суммы пошла на погашение части долгов перед ветеранами труда: закрыт долг по оплате ЖКХ  и телефону. Правда, долг с августа еще сохраняется. Субсидии за ЖКХ за июнь, июль и август получили малообеспеченные семьи. Это большое подспорье семейному бюджету. 

Министр социальной защиты Хакасии Наталья Карамашева на днях заявила, что это только первые большие денежные средства, полученные на погашение задолженности по мерам соцподдержки, работа в этом направлении будет продолжена.

Анастасия Хома, «ЧР» № 77 от 3 октября 2017г.

 

 

Новости по теме: