Голосуем за Артёма!

Дата публикации: 03.10.2017 - 11:48
Просмотров - 1024

Главный библиотекарь отдела обслуживания ЦБС Черногорска Артем Бражников вышел в полуфинал всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года». Артем стал первым библиотекарем из Хакасии за последние пять лет, оказавшимся так близко к победе в конкурсе профмастерства.

Конкурс проводят Российская национальная библиотека и Санкт-Петербургский государственный институт культуры при поддержке Российской библиотечной ассоциации. К участию приглашались сотрудники муниципальных библиотек России со стажем работы не менее 3 лет. Кроме нужного стажа, для прохождения первого этапа Артему понадобилось предоставить портфолио с достижениями, а их немало: к примеру, организация уникальногоё двуязычного проекта «Час с Шекспиром», видеостудии для молодежи «Новое прочтение», проекта «ПоЧитатели Пушкина» в рамках Международной акции «Живой Пушкин» (проводились мастер-классы, публичные чтения «Читаем Пушкина на разных языках», а также впервые проведен Пушкинский бал – общий охват этого проекта составил более 5 тысяч молодых людей).

Артем Александрович – инициатор создания молодежного клуба «Патриот», организатор конференций «Молодежь и патриотизм: грани библиотечного взаимодействия» и ежегодной интеллектуальной игры «Увлекательная история» для студентов и школьников старших классов». Этим, конечно, достижения молодого библиотекаря не исчерпываются. Если еще кто-то думает, что библиотекари только и занимаются что сдуванием пыли с книг, то они сильно ошибаются. ЦБС Черногорска заслуженно считается одним из важнейших очагов городской культуры.

Артем уже вошел в 20-ку лучших библиотекарей (всего было 167 участников). Сейчас проходит заключительный этап голосования, по завершении которого определятся 10 финалистов, наш земляк пока на 14 месте. Проголосовать за Артема можно (и нужно!) на сайте www.nlr.ru.

Анастасия Хома, «ЧР» № 77 от 3 октября 2017г.

 

Новости по теме: