Мне повезло с докторами

Дата публикации: 03.10.2017 - 11:26
Просмотров - 1474

Если признаться честно, то к докторам не обращалась более десяти лет. В большинстве своем мы склонны игнорировать проблемы со здоровьем. Такая халатность по отношению к себе часто приводит к самым плачевным результатам. Тем более, если это относится к возникающим неполадкам в мочеполовой системе. В этом случае еще примешивается ложное неудобство и стыд. Как я буду рассказывать об этом? Болит, ну и ладно, время лечит… с этими мыслями и жила.

  Муж тоже недомогал. Списывали все на старость. Но коварная болезнь оказалась жестокой. На моих глазах с каждым днем мужу становилось все хуже и хуже. А когда обратились за помощью, было уже поздно. Ничего невозможно сделать. Остались один на один с тяжелым недугом.

После ухода из жизни любимого мужа, с которым прожили душа в душу почти 60 лет, вот уже семь месяцев не могу выбраться из жесточайшей депрессии. Ничего не радует, жизнь потеряла всяческий смысл…

Вдруг из почтового ящика достаю приглашение на диспансеризацию. Но и это меня не обрадовало. Уговорили дети, внуки. Решилась. Приняла меня участковый терапевт Алла Александровна Нанскани. Удивилась, насколько внимательно и доброжелательно ко мне отнеслась доктор. Выслушав жалобы, Алла Александровна направила на анализы, УЗИ, к хирургу, кардиологу, гинекологу, урологу. И каждый из специалистов определил диагноз. Стресс дал о себе знать. Столько прибавилось болячек, что пришлось задуматься, как жить дальше?

Труднее всего было попасть на прием к урологу. Выдают всего четыре талона в день, а желающих предостаточно. Мне, надо сказать, повезло.

Волновалась перед приемом, но лучезарная улыбка доктора развеяла все мои сомнения. Долго пришлось отвечать на вопросы Юлии Дмитриевны Щедриной. Выдержала. Повторно пришлось сдать анализы. И только после этого Юлия Дмитриевна настояла на срочной операции.

Так оказалась на операционном столе. Одолевал страх, мрачные мысли не давали покоя. Но внимательность доктора, ее ласковые руки, уверенность в своей профессии позволили отключиться от всего недоброго.

И вот все позади. Операция прошла успешно. Юлия Дмитриевна в палату наведывалась часто, справлялась о здоровье. Не оставлял без внимания своих пациентов и заведующий урологическим отделением Игорь Иннокентьевич Кожаков. Уместно будет сказать, что он не только отличный хирург, но и замечательный руководитель. В палатах чистота, уют, вежливое обращение медперсонала к пациентам.

Что ни говорите, а профессия врача не из легких, ведь они несут ответственность за каждого из нас. Ошибаться доктору нельзя. Больно дорого обходятся ошибки. Волнуются хирурги и перед каждой операцией. Не так все легко и просто, как думают некоторые.

  Особенно, когда ожидаешь приема, всего наслушаешься: «На пожилых совсем не обращают внимания, принимают грубо, не выслушают, отправляют за дверь». Есть мизерная доля правды и в этом, но таких врачей единицы. В основном доктора относятся к нам с душой. За каждого больного в ответе, не случайно дают клятву Гиппократа. Это люди особой профессии, самой гуманной на земле.

  Дорогие медработники урологического отделения хирургии, примите низкий поклон и искреннюю благодарность за то, что, не жалея себя, своего здоровья  и сил, днем и ночью стоите на страже здоровья пациентов!

         Тамара ИВАШОВА

«ЧР» № 77 от 3 октября 2017г.

 

Новости по теме: