Вы спрашивали: беспощадная стихия

Дата публикации: 03.10.2017 - 11:26
Просмотров - 535

Неспокойным выдался сентябрь: с пыльными  бурями и проливными дождями. Ветер, который набрасывался на город с неистовой силой, не давал пощады деревьям – гнул их и даже вырывал с корнем. Особенно беззащитны перед атаками ветра тополя: несколько великанов в разных районах города упали, повредив автомобили и электроопоры.  

Двор дома по ул. Ленина, 76 пережил этим летом большой ремонт – он участвовал в программе «Городская среда». Помимо прочего во дворе меняли бордюры. Для установки новых мешали корни деревьев, пришлось подрубать. Во время бури ослабленное дерево не выдержало порыва ветра, упало, пострадала припаркованная у подъезда машина. К тому же упавший тополь повалил фонарный столб и оборвал провода. В итоге обесточенными остались несколько фонарей, половина квартала - без уличного освещения. Об этом нам рассказала Вера Александровна Симакова.

 - Всегда горели восемь фонарей, в темное время суток гулять с собакой было безопасно, - рассказывает наша читательница. – А теперь горит всего четыре, по ул.Ленина, а со стороны дома по Советской, 77 - нет.    

После инцидента на место приехали специалисты РЭС и восстановили опору, а вот за провода в ответе – подрядная организация, которая ремонтирует двор, а именно «АВИК», - так объяснили нам в городской администрации. Им выдано предписание о восстановлении пролета проводов.

С просьбой о помощи пришли в редакцию и жители ул. Богдана Хмельницкого: в районе дома № 26 у одной из электроопор обвисла гофра с  фонарем. Произошло  это еще две недели назад: во время сильного ветра на электроопору упало дерево, погнуло гусак, и с тех пор он висит над дорогой. Местные жители, боясь, что он в любой момент упадет на проезжую часть, сразу стали бить тревогу. Звонили в РЭС, в городскую администрацию, там обещали «навестить» наклонившийся фонарь. После осмотра фонарного столба сотрудники коммунального отдела сделали вывод, что держится он крепко, но конечно, убирать его все равно надо. Замначальника Максим Черных пообещал, что злополучный гусак спилят на этой неделе.

Что касается освещения на улицах Черногорска, то эта проблема стоит крайне остро. В настоящий момент в городской администрации ждут поступлений из республиканского бюджета на модернизацию уличного освещения. И если деньги поступят, в этом году еще успеют осветить хотя бы несколько городских улиц.

                Анастасия Хома

«ЧР» № 77 от 3 октября 2017г.

Новости по теме: