Доброе слово за доброе дело

Дата публикации: 03.10.2017 - 11:24
Просмотров - 616

Анатолий Георгиевич Оловников как хороший школьный директор, который ко всему прочему должен быть еще и хозяйственным, не может оставаться спокойным, когда стены учебного заведения просят кисти маляра и руки строителя. А как быть, когда бюджетных средств на ремонт не хватает? Рассчитался бы из своего кармана, да зарплата не позволяет. Остается просить помощи у меценатов.    

С просьбой помочь в ремонте спортшколы, что по ул. Чайковского,  А.Г. Оловников обращался ко многим предпринимателям, но отклик услышал только от Анатолия Петровича Пакулева. Тот не остался равнодушным к проблемам учебного заведения, где занимаются спортом юные волейболисты, баскетболисты, легкоатлеты и футболисты. Благодаря его помощи закупили отделочные материалы и завершили ремонтные работы до появления после школьных каникул ребят: кабинеты, раздевалки и спортзал покрасили и покрыли лаком – тренироваться куда как приятнее!

 - Анатолий Петрович считает: чтобы вырастить детей порядочными, нужно занимать их досуг, чтобы они не бродили по подвалам, - рассказывает директор спортшколы. – Его  позиция вызывает уважение, а за финансовую поддержку хочется выразить большую благодарность от лица тренеров, наших воспитанников и их родителей.

Спортивный зал, к слову, не пустует ни одного часа: с утра до вечера здесь проходят тренировки. Помимо ребят из секций, регулярно приходят полицейские, чтобы поддержать хорошую физическую форму.  А еще здесь проводятся уроки физкультуры учеников школы № 7, у которых нет своего спортзала. Так что добрым словом предпринимателя вспомнят десятки людей, и, наверное, это лучшая награда за доброе дело!

                   Ольга БЕЛЯЕВА

«ЧР» № 77 от 3 октября 2017г.

Новости по теме: