"Золотой дубль" "Шахтера-СУЭК"

Дата публикации: 17.09.2013 - 04:00
Автор:
Просмотров - 527

alt

Состоялась финальная игра по футболу на кубок Хакасии.

В 2010 г. им владела команда «Конверсия», в 2011-м - студенты ХГУ, в 2012-м - «Маяк», и вот наступил момент, когда в финале встретились «Университет» и «Шахтер-СУЭК». По такому случаю к началу матча приехал министр спорта Хакасии В.Денщиков.

Черногорцы начали игру собранно и уверенно. Минут тридцать игра шла на равных. Затем напряженно стало у ворот «Университета». Студенты защищались уверенно, без ошибок. Когда мяч вел нападающий горняков, как правило, сразу два футболиста «Университета» налегали на владеющего мячом. И все же после прострела вдоль ворот студентов неожиданно из-за спин защищавшихся Давид Челидзе головой направил мяч в сетку ворот. Это произошло на 41-й минуте игры.

Спустя три минуты Роман Кравченко удвоил счет. С этим результатом футболисты ушли на перерыв. После которого игра проходила в том же ключе, что и в первом тайме, только хозяева поля чаще гостили на половине студентов. Как ни старался лучший бомбардир чемпионата Николай Сангаджиев, ему не удалось забить свой мяч в ворота «Университета». За его действиями очень зорко следили защитники гостей.

А вот Денис Петренко сумел под острым углом с левого края не сильным, но коварным ударом в дальнюю девятку забить третий и последний мяч в игре за несколько минут до окончания матча. Победителям вручили кубок и медали.

Блестяще выступила в нынешнем сезоне команда «Шахтер-СУЭК». Она завладела обоими престижными призами Республики Хакасия. Провела 18 матчей без единого проигрыша. Играли слаженно, ответственно, понимали, что представляют черногорских шахтеров, которые доблестно и с полной отдачей сил добывают черное золото из недр земли.

Валерий ЧУБРИКОВ, «ЧР» №111 от 17 сентября 2013 г.

Новости по теме: