Знак ГТО на груди у него

Дата публикации: 15.09.2015 - 03:08
Автор:
Просмотров - 403

alt

В один из первых учебных дней горно-строительный техникум, «как штык», выстроился на стадионе «Шахтёр» на линейку, посвящённую сдаче норм ГТО.


Впечатляющее было зрелище: отряды в спортивной форме, во главе с преподавателями, которые тоже в этот день пришли в спортивных куртках и трико, растянулись на полстадиона.

Приветственные речи были недолгими. Исполняющая обязанности директора техникума С.М.Масловская напомнила, что нормы ГТО сдавали родители ребят, их бабушки и дедушки. «И вот сегодня мы участвуем в историческом для техникума событии, когда возрождается сдача норм ГТО. А всё для того, чтобы вы были сильными, подтянутыми, крепкими, спортивными, здоровыми».

Студентам объяснили, в каких секторах они будут прыгать в длину, подтягиваться, бегать, и ребята разошлись за личными рекордами. Понятное дело, все стремились скрыть волнение, но оно буквально витало в воздухе - никому не хотелось проигрывать, выглядеть слабыми!

Но чудес не бывает. Лучшие результаты показали ребята, которые занимаются в секциях или индивидуально, заботятся о своей физической форме. Как не назвать таких?

Стометровку быстрее всех, за 12,1 секунды, пробежал Александр Ашихин, 4 курс.

Победным прыжком в длину с места стал тот, что с результатом 2,8 метра, в исполнении Виктора Казакова.

Гранату на фантастические 46 метров метнул третьекурсник Юрий Войтов.

Подтягивание на перекладине без учета времени привлекло особое внимание. С результатом 25 раз отличились первокурсники Андрей Попов, Евгений Гордеев.

Среди девушек суммарно по всем видам спорта (бегу на 100 метров, прыжкам в длину с места, подниманию туловища из положения лежа на спине на время, за одну минуту) отличились первокурсница Алёна Пальшина, студентки третьего курса Ксения Костенко, Алёна Аринцева.

Из преподавателей одной из самых смелых оказалась и.о. директора, она рванула по беговой дорожке не хуже ребятни. Другие скромно выжидали свой час, однако тоже бегали, прыгали, старались изо всех сил. Лучшей суммарно по всем видам (бег на 100 метров, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине на время) стала Дина Васильевна Почикаева, преподаватель английского языка.

Не исключено, что кто-нибудь из тех, чей результат оказался далёким от нормативного, срочно отправится в спортзал, запишется в секции (такая возможность в горно-строительном есть) и вскоре удивит техникум результатами.

А что до ГТО - напомним, что президент, подписав указ о возрождении движения, прокомментировал его словами: «Заниматься должны все, без исключения». Так что в положении о ГТО предусмотрены нормативы действительно для всех - от ребят школьного возраста до взрослых и пожилых людей.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора, «ЧР» № 72 от 15 сентября 2015г.

Новости по теме: