Здесь нужна любовь

Дата публикации: 04.04.2013 - 06:03
Автор:
Просмотров - 570

alt

В Черногорской специальной (коррекционной) школе-интернате состоялся республиканский конкурс «Учитель года в сфере коррекционного образования».

Работа в таких школах требует не только особого подхода, но и настоящей, искренней любви к детям, вкупе с талантом. Самые талантливые после отборочного тура собрались в Черногорске на финал. Им предстояло рассказать о профессии и ответить на вопросы экспресс-интервью (их задавали авторитетные члены жюри).

Среди конкурсанток были учителя биологии, математики, труда. Наш город представила Нина Владимировна Татарова, учитель русского языка и литературы школы-интерната. И по праву заняла второе место, после коллеги из Беи. Слова Нины Владимировны о деле своей жизни были тёплыми, душевными, искренними. А результаты работы с детьми по разным показателям впечатлили требовательных судей.

В целом участники отмечали, что конкурс - это не просто возможность расставить участников на ступени пьедестала почёта, а ещё и распространение лучшего педагогического опыта, расширение горизонтов профессионального общения.

Марина Кремлякова, «ЧР» №38 от 4 апреля 2013 г.

Новости по теме: