Заботливые водители

Дата публикации: 29.09.2015 - 07:25
Автор:
Просмотров - 362

Только и слышишь в нашем дворе окрики взрослых, по преимуществу мужчин: «Что вы тут на дороге бегаете?! Нашли где игры устраивать?! Под машину хотите попасть?! А ну брысь отсюда!»

И можно подумать, что радоваться надо от такой заботы к чужим ребятишкам, вон ведь как переживают, с опасных участков прогоняют малышню, которая вздумала то в мячик поиграть, то в классики.

Да и кто в здравом уме станет спорить с тем, что на дороге не место для детских развлечений. Вот только где же при этом то самое место, в нашем дворе по крайней мере, водители сказать не могут. Ведь всякий свободный пятачок заставлен или гаражами, или машинами. Хорошо еще, что много лет назад, в советское время, при заселении дома жильцы посадили и вырастили деревья, теперь хоть немного тени есть, да и листва воздух от автомобильных газов очищает. Сейчас-то дерево уже не вырастить, сколько раз пробовали мы с соседкой посадить сирень – «вытаптывают» ее машины.

А ребятам и вовсе негде разгуляться. На так называемой детской площадке разве что в хоровод из пяти человек можно покружиться. На большее места нет. В соседний двор идти тоже не выход, так как у них положение точно такое, как и у нас. Да и маленьких детей отпускать в другой двор - не дело.

Вот так и скачут наши детки с утра до ночи по асфальтированной дороге, постоянно отбегая в сторону из-за проезжающих машин, рискуя не заметить их, упасть под колеса. Да и игры постоянно прерываются. А ведь это тоже плохо.

Эх, вот если бы заставили убрать гаражи, то сколько места освободилось бы!

Нина ЯКОВЛЕВА

Новости по теме: