За неделю сбили трех пешеходов

Дата публикации: 17.12.2015 - 03:30
Автор:
Просмотров - 381

alt

В последний месяц уходящего года на дорогах Черногорска стало больше аварий с участием пешеходов. Только за последнюю неделю трое человек попали под колеса автомобилей.

Утром 10 декабря рулевая «Ниссана Вингроуд» сбила женщину, которая переходила дорогу в районе дома № 5 по Пушкина. Особо отметим, в районе действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавшая получила ушибы, разрыв связки голеностопного сустава, госпитализация не понадобилась.

Вечером 13 декабря водитель на «четырнадцатой» наехал на мужчину, который шел по Тихонова. Пешехода госпитализировали с многочисленными ушибами и черепно-мозговой травмой.

В 8 часов утра 15 декабря вновь был сбит пешеход на «зебре». Водитель ГАЗ-3110 зацепил женщину, переходившую дорогу в районе дома 24 по проспекту Космонавтов и скрылся с места происшествия. В течение часа сотрудники ГАИ отыскали рулевого. Теперь ему придется отвечать не только за совершенное ДТП, но и за оставление места происшествия. Пешехода отправили в больницу, врачи диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую траву и ушибы.

- В данном дорожно-транспортном происшествии сопутствующей причиной аварии было неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, - говорит госинспектор дорожного надзора ГАИ Черногорска Дмитрий Новиков. – Также там установлены с нарушением требований дорожные знаки, разметка, нанесенная в октябре, стерлась и сейчас не видна. За декабрь ГАИ Черногорска уже было выдано три представления городской администрации по поводу неудовлетворительного состояния дорожного покрытия.

В довершение к чрезмерно скользким дорогам на многих улицах в темное время суток и впрямь темно, фонари не горят, и увидеть пешеходов в темной одежде крайне сложно. Поэтому особое внимание при переходе дороги необходимо уделять не только водителям, но пешеходам.

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» № 99 от 17 декабря 2015г.

Новости по теме: