Ярмарка для души и для заполнения погребов

Дата публикации: 08.10.2013 - 03:20
Автор:
Просмотров - 428

alt

На празднике урожая, который состоялся в субботу на республиканском ипподроме, было многолюдно.

Каждый мог найти здесь что-нибудь, к чему лежит душа. На сцене шёл концерт, где таланты со всей республики и заезжие звёзды (прекрасным было выступление солистки из Тувы) блистали мастерством, дарили хорошее настроение, заряжали позитивом. Были здесь игры, шутки, награждение лучших по результатам уборочной страды.

Торговые ряды отличались изобилием и действительно невысокими ценами. Бруснику продавали по 130 руб. за литр, было много яблок разных сортов, хороших, вкусных, из собственных садов. Кто заботится о здоровье, с удовольствием брал этот товар вёдрами - витаминами зарядиться в слякотное время года, приготовить на зиму компоты, варенье. И, как всегда, «на ура» расходились мясо, рыба, молочные продукты местных производителей, мёд, орехи.

Представители городов и сёл республики привезли выставки плодов, показали, как на кострах готовятся национальные блюда. Черногорская делегация доставила на праздник юрту, оформленную преподавателями детской художественной школы. На полянке, где расположились черногорцы, было весьма уютно, многие любовались резными тыквами, кабачками, розами из моркови и прочими произведениями искусства из овощей. Жюри оценило работу черногорцев дипломом с формулировкой : «За эстетическое оформление выставки».

Марина Кремлякова, «ЧР» №117 от 1 октября 2013 г.

 

Новости по теме: