Вспомним всех поименно

Дата публикации: 15.04.2013 - 03:42
Автор:
Просмотров - 581

alt

Меньше месяца осталось до самого яркого, патриотичного, любимого всеми праздникаДня великой Победы.

В нашем городе живут люди, ставшие не только очевидцами тех трагических и в то же время победных дней, но и непосредственные участники сражений. Сегодня мы начинаем публикации о наших земляках – участниках Великой Отечественной войны под рубрикой «Победители». И обращаемся к читателям: пишите о своих родных, близких, знакомых, которые участвовали в великих битвах, работой в тылу помогали фронту, приносите в редакцию фронтовые фотографии, солдатские письма-треугольнички, пришедшие с войны. Давайте вместе писать летопись истории, вместе готовить специальный выпуск газеты, посвященный Дню Победы. Мы ждем вас в редакции «Черногорского рабочего» по адресу: Советская, 40 и в корпункте по Юбилейной, 11.

Сегодня – первый рассказ о фронтовике, о Победителе.

ОН ОСВОБОЖДАЛ СЕВАСТОПОЛЬ

«На нашей улице проживает ветеран войны и труда Легкобитов Кирилл Фомич 1925 года рождения. Хотим поздравить его с наступающим праздником 9 Мая, пожелать крепкого здоровья, и еще жить и жить.

3 апреля ему исполнилось 88 лет, но он находится в здравом уме, многое помнит и с удовольствием рассказывает про свою жизнь.

Родился в селе Покровка Курагинского района. В 1943 году призван в армию. Четыре месяца проходил военную подготовку в Красноярске, оттуда и ушел на фронт. Воевал на 4-м Украинском фронте в качестве связиста, в 87-й Перекопской краснознаменной дивизии, штурмом брал Севастополь. Дорогами войны дошагал до победы. Награжден медалями «За отвагу», «Георгия Жукова», двумя медалями «За боевые заслуги», медалями «За штурм Севастополя», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны 2-й степени.

После войны вернулся в родную Покровку. Там женился, работал кузнецом. Там же у них с Серафимой Васильевной родилось пятеро сыновей и одна дочь. В 1970 году переехал в Черногорск, где и проживает по сей день на улице Фрунзе.

Как участника Великой Отечественной войны его каждый год поздравляют администрация города и военкомат, оказывают материальную помощь. У Кирилла Фомича за плечами 55 лет трудового стажа, работал столяром в горноспасательной части, на заводе ЖБИ. У него 11 внуков и 6 правнуков. Долгое время работал председателем уличного комитета, разносил талоны, следил за порядком на улице. Сам по себе он очень трудолюбивый и добрый человек.

С праздником вас, Кирилл Фомич!».

Галина ГРЕБЕНЮК, председатель уличного комитета ул. Фрунзе, соседи: Владимир ОРЖИХОВСКИЙ, Любовь ЮРЧЕНКО, КИРИЛЛОВЫ, ВЕРЕЩАГИНЫ, БУТЕНКО.

«ЧР» №42 от 13 марта 2013

Новости по теме: