Все на лёд!

Дата публикации: 30.12.2015 - 12:14
Автор:
Просмотров - 415

23 декабря в пятой школе Черногорска состоялось открытие ледовой площадки.

В начале декабря запланировав восстановить и благоустроить хоккейную коробку, учитель физической культуры Концеренко Евгений Анатольевич организовал группу добровольцев из числа родных и близких и собственными силами и средствами ежедневно вёл работы по заливке и облагораживанию катка. Был залит лед и установлено осветительное оборудование, изготовлены хоккейные ворота, приобретен инвентарь для чистки, уборки и заливки катка, смонтированы музыкальные колонки, а также обустроена теплая раздевалка.

За месяц проведенных работ спортивная площадка изменилась до неузнаваемости. Теперь, придя в вечернее время, можно увидеть много катающихся детей и их родителей, постоянно играющих в хоккей ребят, под энергичную и заводную музыку, звучащую на катке. В перерывах игр и катаний ребята забегают в теплую раздевалку, где могут отдохнуть, переобуться, просушить вещи, попить воды или горячего чая.

В честь открытия катка был организован турнир по хоккею с мячом «Кубок трех», за переходящий кубок боролись школы № 1, № 5 и № 13. Провели торжественное открытие с парадом и построением, начались ледовые баталии, в которых, ни одна из команд не желая уступать кубок, сражалась из последних сил. В результате места на пьедестале распределились так: 3 место - школа №13, 2 место - школа № 1 (сыграв с 13 школой вничью и победив лишь в серии буллитов), а 1 место заняли хозяева хоккейной площадки, ребята школы №5, заслужив звание лучших на этом турнире. Всем участникам были вручены памятные медали, а также были определены лучшие игроки по трем номинациям - лучший нападающий, лучший защитник и лучший вратарь, ребят наградили именными кубками.

По итогу турнира главный кубок, являющийся переходным, остался в школе № 5 до следующего года. В планах Евгения Анатольевича сделать его ежегодным и традиционным. Благодаря "Кубку трёх", должна возрасти заинтересованность учащихся к занятию спортом и к ведению здорового образа жизни. Огромное спасибо за помощь, понимание и поддержку в развитии спорта и благоустройстве коробки, руководству школы № 5 - директору Ченской Светлане Васильевне, а также Куперу Андрею, Мезнкову Сергею, Шалымову Михаилу, Жибинову Кириллу, Концеренко Анатолию.

Кирилл Лавров, «ЧР» №103-104 от 31 декабря 2015 г.

Новости по теме: