В парламенте - семеро черногорцев

Дата публикации: 12.09.2013 - 06:36
Автор:
Просмотров - 630

alt

Президиум республиканского парламента определился с датой первой сессии Верховного Совета Хакасии шестого созыва – она назначена на 18 сентября. Черногорск на ней будут представлять семь депутатов.

Напомним, что по одномандатным округам победу одержали Геннадий Шаповаленко, Евгений Молостов и Виктор Кузьмин.

А накануне Избирком Хакасии огласил окончательные результаты голосования по партийным спискам: 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, преодолели четыре политические партии – это «Единая Россия», которая по партийным спискам займет 14 мест в Верховном Совете, ЛДПР – 5 мест, КПРФ получит 4 мандата, «Коммунисты России» - 2.

Таким образом, победа «Единой России» на всех трех округах Черногорска принесла нам еще три места в республиканском парламенте: в Верховный Совет по партийным спискам вошли Лариса Карпова, Владимир Нырцев и Елена Салангина. От КПРФ мандат депутата получил черногорец Владимир Керженцев. Они-то и будут представлять наш город в Верховном Совете.

Как отметил председатель городской избирательной комиссии Юрий Тамонин, явное преимущество в день голосования наш город отдал «Единой России» и ее кандидатам. В целом же в Черногорске выборы прошли без нарушений, жалоб и разборок, которые обычно сопровождали агитационные кампании. Если и были звонки в избирком от граждан, то, как правило, они носили уточняющий характер – где находится тот или иной избирательный участок, часы его работы и тому подобное.

На первой сессии ВС РХ шестого созыва депутаты, а их на этот раз на треть меньше – вместо 75 будет 50, решат в основном организационные вопросы: изберут председателя Верховного Совета и его заместителей, председателей комитетов и комиссий, сформируют парламентский президиум, наделят полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от Верховного Совета Республики Хакасия.

Алина ОГНЕВА, «ЧР» №109 от 12 сентября 2013 г.

Новости по теме: