В наследство - служба с бессонными ночами

Дата публикации: 10.12.2015 - 05:19
Автор:
Просмотров - 411

…Когда-то мудрец изрёк «В пустой и бесцельной толчее, которую мы все называем жизнью, есть только одно истинное безотносительное счастье: удовлетворение работника, когда он, погружённый в свой труд, забывает все мелочи жизни и потом, окончив его, может сказать себе с гордостью: «Да, сегодня я создал благое».

Сотрудники полиции не изобретают лекарств от тяжёлых болезней и не ваяют статуй, но выведенный ими на «чистую воду» преступник и торжество справедливости разве не повод сказать с гордостью «Я сделал благое!»

Многие полицейские, которые проходят службу в ОМВД России по Черногорску, равняясь на примеры отцов и матерей, избравших для себя путь служения Закону, успешно продолжают семейное дело. Так появляются династии сотрудников органов внутренних дел.

В ОМВД России по Черногорску насчитывается более двадцати династий: Васильевых, Гоголевских, Даниловых, Десятовых, Ичиных, Савицких, Седуновых, Тарый, Шадриных, Петровых…. Председатель ветеранской организации Любовь Шпарло улыбается: «Кто-то по наследству передаёт деньги и недвижимость, а детям стражей порядка достаются от родителей служба с бессонными ночами, погонями за преступниками и перестрелками, томами расследованных уголовных дел…. Но самое отрадное, что молодые сотрудники совершенно сознательно выбирают для себя путь отцов».

К слову, стаж самой «старой» династии Сергеевых составляет 70 лет! Дело отца Геннадия Алексеевича, большую часть профессиональной судьбы посвятившего службе в уголовном розыске, и матери Натальи Семёновны, служившей, а потом и возглавлявшей следственное подразделение, достойно продолжает дочь Елена Верещагина, которая уже сама давно стала опытным наставником для молодых следователей.

Представительница самой молодой династии Наталья Беляева, инспектор по делам несовершеннолетних, в полиции год. Основательнице династии, Натальиной маме Оксане Беляевой трудолюбия и терпения не занимать. Своим горением в службе Оксана Сергеевна будто «заразила» дочь. И сегодня молодая перспективная сотрудница деликатно «врачует» души юных правонарушителей.

Четвёртого декабря сотрудники ОМВД России по Черногорску отметили День династий. По случаю праздника прошло чествование виновников торжества.

Заместитель начальника ОМВД России по Черногорску начальник полиции Алексей Лункин, поздравляя «именинников», отметил, что династии олицетворяют собой сохранение и преемственность поколений, укрепляют престиж профессии сотрудника полиции. Кроме того, вручая представителям династий благодарственные письма, Алексей Лункин выразил особую признательность родителям сотрудников, сумевшим воспитать достойную смену.

Алёна ТОТОРОВА, «ЧР» №96 от 8 декабря 2015 г.

Новости по теме: