В "Кодокан" за опытом

Дата публикации: 20.09.2013 - 04:07
Автор:
Просмотров - 644

alt

На днях из заграничной поездки вернулись двое дзюдоистов из Хакасии. Вместе с ребятами из Томской области (двое парней и две девушки), во главе с тренером сборной Константином Кузьминым, они ездили в университет дзюдо «Кодокан», который был открыт еще в феврале 1882 года в Японии.

Никита Булыгин - победитель первенства России среди малых городов (сельский спорт, весовая категория до 73 кг), Павел Кочетков - победитель первенства Сибири (весовая категория до 66 кг). Тренер сборной Томской области отметил наших земляков и пригласил съездить с ними для обмена опытом, определенными навыками.

На международные соревнования съехалась вся Азия, а это порядка 50-ти стран. Соперниками черногорских дзюдоистов были ребята из таких мест как Филиппины, Вьетнам, Тайбэй (столица провинции Тайвань в составе КНР) и другие. Перед соревнованиями пятикратный чемпион мира по борьбе дзюдо японец Ясуюки Мунета провел для ребят мастер-класс.

За время состязаний наши спортсмены поднабрались опыта, подметили, в чем промахнулись, и где можно было поднажать. Успели и на экскурсии, совместные прогулки к вечернему морю, катание на яхте - это только малая часть из всего того, что делали ребята.

На днях они вернулись на Родину. В Абакане их встретил тренер Денис Сергеевич Лесков:

- Все мальчишкам на пользу! Всякий опыт имеет место быть в нашей жизни. Главное, что не каждому дается возможность побывать на соревнованиях международного уровня. Парни - молодцы, с основной задачей - отстоять честь Родины - справились!

Татьяна ЛУКУЦ,

пресс-атташе Федерации дзюдо Республики Хакасия, «ЧР» №112 от 19 сентября 2013 г.

Новости по теме: