В борьбе с жадностью цветы проиграли

Дата публикации: 01.09.2015 - 04:37
Автор:
Просмотров - 401

alt

Резонанс: «Хит сезона - эустома» от 13 августа

В борьбе с жадностью цветы проиграли

Хороший конкурс уже много лет проводят городские власти, ведь на самом деле это очень замечательно – поощрять цветоводов и заинтересовывать подрастающее поколение посадкой клумб возле домов.

Я уже несколько десятков лет живу в пятиэтажке по Красных партизан, и, надо сказать, в нашем дворе издавна было принято сажать по весне цветы. Конечно, ухаживали за ними не все жильцы, но хватало тех, кто не ленился выйти вечером с лейкой и совочком. Ведь так приятно жить, если вокруг красиво. Были времена, когда на городском конкурсе наш двор получал грамоту за озеленение.

Но, увы, теперь те времена прошли. Несколько старушек, вроде меня, еще садят по привычке петунии, ноготки и космеи, но уже нет такого изобилия, как прежде. Все потому, что вода стала платной и соседи «жилятся» вылить по ведру воды на общественные нужды. А без нее цветочки засыхают.

И такое положение ведь не только в нашем дворе. Хожу по городу, вижу, что во многих местах посажены клумбы, особенно популярны этим летом подсолнухи, но многие попросту загнулись от жары и без полива. И, честно сказать, просто до слез жалко, что из-за жадности мы лишаем себя красоты. В конце концов, ведь не так это и дорого – выделить ведро-другое воды за лето на общественную пользу.

Ольга Семеновна, «ЧР» №68 от 1 сентября 2015 г.

Новости по теме: