Увидел сказку, и на душе посветлело

Дата публикации: 17.12.2015 - 03:27
Автор:
Просмотров - 512

alt

Декабрь – довольно напряженный месяц для многих. Конец года, пора составления отчетов, подведения итогов, работы столько, что соблюдение трудового законодательства для многих превращается в некий миф.

И так бывает приятно, когда бежишь по городу, весь в делах, и вдруг взгляд натыкается на разукрашенное снежинками, рисунками или гирляндами окно. Сразу как-то становится на душе легче, вспоминаешь, что скоро Новый год, ёлка, подарки, праздничный стол, поздравления.

Уже второй год подряд, идя на работу или домой, я специально делаю небольшой круг, чтобы пройти мимо центральной библиотеки. Ну какие же молодцы там работают! Как замечательно украшают свои огромные окна к празднику!

В этом году, признаться, несколько волновалась, порадует ли нас библиотека чем-нибудь красивым и волшебным. И она не подвела, в начале декабря на стёклах появилась новая снежная сказка. И огромное спасибо хотелось бы сказать художнице, которая из простой белой бумаги и зубного порошка делает такие великолепные воздушные картины! Ведь вроде бы как просто – а глаз не оторвать.

Особенно понравилась ночная подсветка сказочных дворцов. Смотришь, как переливаются огоньки в окнах таинственных башен, и сразу приходят на память прочитанные в детстве святочные рассказы, добрые и светлые мультфильмы. Мне кажется, что во многих из нас до сих пор живет ребёнок, и ему важно и нужно иногда погружаться в иной мир, где существуют чистое добро и настоящая дружба.

Мне очень жаль, что их примеру не следуют другие организации и учреждения. Ведь это же не так сложно, взять да и украсить окна, холл, территорию возле входа. Но эта мелочь, уверена, была бы приятна не только посетителям и прохожим, а и самим работникам.

Ирина О.

alt

От редакции

Мы совершенно согласны с мнением Ирины. В самом деле, библиотека в Черногорске - одно из самых теплых, умных и творческих учреждений. Там всегда царит доброжелательная атмосфера, и в этом, безусловно, заслуга коллектива.

alt

- В оформлении принимают участие все сотрудники, они придумывают сюжеты, подают мне идеи, а я только их реализую, - скромно говорит о себе художница библиотеки Галина Чарочкина. - И очень приятно, что люди ценят наше творчество, ведь мы стараемся для них. Ну и самим, конечно, тоже нравится, когда вокруг красиво.

Фото Валентины СОСНОВСКОЙ, «ЧР» № 99 от 17 декабря 2015г.

Новости по теме: