Урезать зарплаты не стали

Дата публикации: 22.12.2015 - 08:26
Автор:
Просмотров - 372

Сегодня на сессии Совета депутатов примут главный экономический закон, по которому город будет жить весь следующий год.

А накануне бюджет города был детально рассмотрен депутатами на совместном заседании постоянных комиссий горсовета.

Некоторые моменты вызвали бурные споры. И неудивительно: город, как и вся страна, переживает не лучшие времена - в связи с кризисом резко сократились поступления в городскую казну, в результате доходная часть бюджета формировалась с трудом.

Тем не менее, несмотря на дефицит бюджета, он будет носить, как и прежде, социальную направленность. В полном объеме выделены средства на зарплаты бюджетникам, на пособия и компенсацию родительской платы за детские сады, на другие социальные программы.

В целом на 2016 год доходная часть бюджета, по прогнозам финансистов, составит более 1125 млн рублей, расходная превысит 1157 млн рублей.

Также на комиссии депутаты внесли изменения в бюджет нынешнего года на общую сумму 14876 тыс. рублей, из которых 872 тыс. город дополнительно получил за счет собственных средств, остальные – за счет субсидий, субвенций и межбюджетных трасфертов. На переселение граждан из аварийного жилья направлено 5,5 млн руб., 7,2 млн – на реализацию мер социальной поддержки погорельцев, 735 тыс. руб. – на выплаты за содержание детей-сирот в семьях опекунов и приемных семьях и др.

«ЧР» №100 от 22 декабря 2015 г.

Новости по теме: