Улицы разбитых фонарей

Дата публикации: 05.04.2013 - 06:17
Автор:
Просмотров - 553

alt

НАРКОСТОП

Нет, все же наркоманы неисправимы. Ведь скольких уже пересажали, а оставшиеся никак не могут уняться. Совместные рейды сотрудников патрульно-постовой службы и кинологов регулярно отыскивают все новых и новых любителей «травки».

Трижды в последнее время стражи порядка задерживали наркоманов с запасами «марихуаны». Причем вес был вполне приличным: от полутора сотен граммов до почти полукилограмма.

СЕЗОН ДАЧНЫХ ОТКРЫТИЙ

Весна для немалого количества дачников не только пора подготовки к новому огородному сезону, но и время разочарований, когда, придя на участок, люди обнаруживают, что за зиму на нем побывали воры и изрядно похозяйничали в отсутствии владельцев.

19 марта в дежурную часть поступило сразу три сообщения от черногорцев, в которых они заявляли о хищениях из домиков в дачном массиве «Опытное». Потерпевшие имеют строения на улице Ягодная, сходен и характер краж - во всех трех случаях преступники отдавали предпочтение электроинструментам. В тот же день полицейские раскрыли преступление, задержали двух подозреваемых мужчин и изъяли похищенное.

Ночью 18 марта из пекарни по Инициативной жулик украл сотовый телефон и сумку с деньгами. По горячим следам сотрудники полиции задержали автора кражи.

Вечером 18 марта из квартиры по Дзержинского была украдена норковая шапка, позже имущество вернули владельцу.

17 марта нападению вора подвергся частный дом в поселке шахты семь. Злодей разбил окно и вынес системный блок.

21 марта с территории бывшего камвольно-суконного комбината была украдена большая партия металлолома. Ущерб составил двенадцать тысяч рублей.

Неприятным поворотом для хозяина квартиры закончились веселые посиделки с алкоголем 28 марта. Молодая женщина познакомилась с 25-летним мужчиной и тут же пригласила в гости. Посидели, выпили и отправились на улицу покурить. Обратно в дом первым вошел случайный знакомый, быстро осмотрел комнату в поисках ценных вещей, схватил ноутбук, сотовый телефон и восемь тысяч рублей, после чего резво сиганул через окно. По горячим следам вора задержали.

Аналогичное преступление совершено 31 марта, внезапно хозяин квартиры обнаружил, что вместе с гостем веселых посиделок исчез его ноутбук. Впрочем, попользоваться украденным вору не удалось, вскоре его задержали полицейские.

И РАЗДЕЛИ,

И РАЗУЛИ

Читаешь порой оперативные сводки и приходят мысли, то ли жить народ стал хуже, то ли так жулики измельчали, что готовы отбирать у граждан чуть ли не носовые платки.

Вечером 18 марта в районе дома 1 «б» по Фрунзе грабитель напал на прохожего, избил его и отобрал мобильник, деньги и кроссовки. По горячим следам злодей был задержан нарядом вневедомственной охраны.

Глубокой ночью 25 марта нападению подверглась женщина. В строящемся здании в районе «Славянского базара» ее ударил 21-летний черногорец и выхватил сумочку, в которой лежали десять тысяч рублей, ключи и документы.

Утром 30 марта странный грабеж был совершен в магазине «Вечерний звон». Мужчина вошел в помещение, вслед за ним вошла группа парней. Что-то не поделили, завязалась потасовка, в ходе которой у потерпевшего забрали куртку, после чего обидчики посадили мужика в такси и отправили домой. Впоследствии грабеж был раскрыт сотрудниками полиции, подозреваемый задержан, как выяснилось, ранее он не раз привлекался к уголовной ответственности и был осужден за кражи. Похищенную куртку вернули владельцу.

ХОЧУ МАШИНУ!

Как часто именно с этих слов молодые и не очень люди становятся на путь преступлений. «Хочу покататься!», и вот, уже не думая о последствиях, вскрывается дверной замок и угоняется машина. Порой сотрудникам полиции приходится затратить немало времени, чтобы отыскать преступника, но тем не менее рано или поздно кара закона настигает.

Вечером 28 января в Пригорске был угнан «Ниссан- АД». Сразу же после обращения владельца в полиции был объявлен план «Перехват». Угнанный автомобиль с механическими повреждениями обнаружили на 169 километре автодороги «Енисей». Почти два месяца длились розыски угонщика. И наконец, в третьей декаде марта его нашли - любителем чужих машин оказался житель Красноярска, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

Анна КОРПЕНКО

Материал подготовлен при содействии ОМВД РФ по Черногорску, «ЧР» №39 от 6 апреля

Новости по теме: