Учитель, покажи личико

Дата публикации: 02.04.2013 - 03:34
Автор:
Просмотров - 633

alt

Конец марта – традиционное время подведения итогов конкурса «Педагогический олимп».

Финал «Олимпа» состоялся при полном аншлаге в ДК «Луначарский». Учителя, воспитатели, вожатые к этому моменту уже прошли несколько этапов конкурса, где показывали свои профессиональные наработки. На сцене предстояло раскрыться творчески, а это – не фунт изюма съесть!

Хотя учительская профессия и предполагает ежедневные «выступления» перед учениками, сцена – испытание серьёзнее. Тем более когда нужно говорить, петь, танцевать… о себе – в рамках «визитки». Беспроигрышный вариант – делать это с долей иронии, с включенным «на всю катушку» чувством юмора. Так и сделали, к примеру, учитель иностранного языка Н.П. Меланич из лицея и учитель физкультуры С.В. Востриков из школы №4. В первом случае на сцене развернулось действо в рамках «ночи в лицее», когда и главная героиня, и группа поддержки, казалось, не играли сцены, а просто зажигали, сами получая от этого истинное удовольствие. Во втором – «товарищ Сухов» обучал восточных красоток физкультуре и читал письмо «уважаемой Евгении Геннадьевне». Зал то и дело взрывался хохотом, как и сама начальник управления образованием Евгения Геннадьевна Чернышева – столь искренни и раскрепощённы были «актёры».

Другие выбрали более серьёзный и даже где-то пафосный тон («я – у-чи-и-и-тель!!!»), и наверняка из-за этого потеряли баллы.

В целом же педагоги порадовали и удивили. Они умеют петь, сочинять, плясать-танцевать, некоторые столь талантливы, что им ничего не стоило управлять огромным зрительным залом, а это не любому профессиональному артисту дано!

А итоги конкурса подвело строгое жюри. Учителем года стала Татьяна Григорьевна Немцева, учитель начальных классов гимназии. Призёрами – Наталья Павловна Меланич (иностранный язык, лицей) и Евгения Александровна Быкова (русский язык и литература, шк. №1).

Среди педагогов дошкольного образования лучшей признана Марианна Витальевна Ильянова (музыкальный руководитель детсада «Улыбка»). Призёрами названы Светлана Ивановна Сергеева (воспитатель «Росинки»), Елена Геннадьевна Козырская (учитель-логопед «Радуги»), Любовь Павловна Дергунова (воспитатель «Ромашки»), Инна Михайловна Сенина (воспитатель «Калинки»), Юлия Владимировна Устюгова (воспитатель «Сказки»).

В конкурсе вожатского мастерства не было равных Ирине Анатольевне Красных, учителю хореографии гимназии. Призёрами признаны Диана Николаевна Меланич (педагог-организатор лицея), Татьяна Леонидовна Куропаткина (старшая вожатая шк. №20).

Марина Кремлякова, «ЧР» от 2 апреля 2013 г.

Новости по теме: