Суд обязал дом отремонтировать

Дата публикации: 17.09.2013 - 03:48
Автор:
Просмотров - 478

alt

В начале сентября городской суд рассмотрел исковое заявление черногорской прокуратуры и обязал ООО «ЖЭУ-7» провести ремонтные работы на жилом доме по ул. Орлова,15.

Напомним, что в городскую прокуратуру в свое время поступила коллективная жалоба от жильцов этого многоквартирного дома на некачественный ремонт здания. Как сообщила «ЧР» помощник прокурора Оксана Юрченко, по обращению была проведена проверка соблюдения ООО «ЖЭУ-7» жилищного законодательства.

Согласно акту проведения плановых и внеплановых мероприятий по государственному контролю от 27 мая, составленному Государственной жилищной инспекцией по РХ, в ходе проверки были выявлены многочисленные разрушения, отслоения отделочных слоев фасада.

На основании этого специалистом Госжилинспекции было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 27 июня. Указанное предписание жилищно-эксплуатационный участок не обжаловал. Но и ремонтные работы в срок не произвел, что подтверждается письмом обслуживающей организации, а также заявлением собственников дома. Сроки, установленные Государственной жилищной инспекцией, не продлевались.

В связи с этим городской прокуратурой в Черногорский городской суд и было направлено исковое заявление об обязании выполнить работы по ремонту фасада дома, имеющего многочисленные отслоения штукатурного и окрасочного слоя покрытия, которое суд удовлетворил.

Алина КОРЗУНОВА, «ЧР» №110 от 14 сентября 2013 г.

Новости по теме: