Автор:
Просмотров - 744

alt

Невозвратные билеты

- Недавно столкнулась с покупкой авиабилетов в южном направлении заранее - приобретаешь сейчас, а летишь в начале лета. Оказалось, в случае чего вернуть эти билеты и получить уплаченные за них деньги невозможно. Почему? Средства немаленькие, терять их не хочется.

Марина ПЕТРОВА

В пресс-службе абаканского аэропорта нам ответили на этот вопрос. Дело в том, что рейсы в южном направлении не прямые - обязательно есть пересадка в Москве. Оттого образуется немаленькая цена: стоимость билетов формируется исходя из тарифной сетки, которую выставляет авиакомпания - перевозчик, плюс сюда же добавляются топливные и иные сборы.

Периодически компании устраивают акции, то есть продают билеты по более низкой цене. Например, первую партию билетов - 15 штук - перевозчик продает по одной цене, вторые пятнадцать - уже на тысячу дороже, и так далее. Последние билеты (или ту их часть, какую запланирует перевозчик) будут продаваться уже по стандартной полной цене. Их, в случае чего, вернуть можно. А вот как раз-таки те билеты, которые были приобретены по цене сниженной, будут являться невозвратными. Это политика авиакомпаний, которой они придерживаются уже давно.

Подробности можно уточнить у абаканских представителей авиакомпаний, которые осуществляют перевозки в южном направлении:S7 Airlines: 8-(3902)-296-225

ОАО «Аэрофлот Российские авиалинии»: 8-(3902)-296-500.

О детях погибших защитников

- Я родилась в 1935 году. Мой отец был призван на военную службу в июне 1940-го. После окончания войны пришла недобрая весть - пропал без вести. После войны подняли архивы - он погиб 2 марта 1942г.

Сейчас установлен статус - дети погибших защитников Отечества. Красноярский край оказывает этой категории людей ежемесячную помощь - 400 руб. Я работала медицинским работником, стаж - 39 лет, ветеран труда, инвалид второй группы бессрочно. Я не голодаю, и в мой профессиональный праздник меня не забывают - как вдова шахтера получаю бесплатный уголь. Но просто обидно - неужели в Красноярске про детей погибших защитников помнят, а у нас забыли?

Зифа СУЛТАНОВА

С управлении социальной поддержки населения Черногорска рассказали, что до настоящего времени, к сожалению, на уровне Российской Федерации никаких нормативно-правовых актов по социальной поддержке граждан, родители которых погибли, пропали без вести в годы Великой Отечественной войны, не принято.

Однако, в некоторых субъектах России, не дожидаясь решения сверху, разработали и утвердили региональные документы о поддержке детей войны на местах. Например, такие законы приняты в Иркутской, Новосибирской, Амурской, Тверской, Кемеровской и других областях.

Аналогичный нормативно-правовой акт вступил в силу с первого января этого года в Красноярском крае. Законом Красноярского края предусмотрена социальная поддержка детям защитников Отечества, погибших в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года. Следует отметить, что на такой шаг пошли регионы, имеющие на это материальные ресурсы. В нашей республике пока такой возможности нет.

«ЧР» № 26 от 7 апреля 2015г.