«Скверная» история

Дата публикации: 17.09.2015 - 02:27
Автор:
Просмотров - 352

alt

Живу в районе ЗАГСа, рядом с замечательным сквером. Ежедневно прохожу мимо, останавливаюсь, отдыхаю вблизи фонтана с лебедями. Но это великолепие длится ровно до темноты.

Далее наступает беспредел - пьяные компании, попойки, громкие разговоры с матами, разборки, мордобой. Напрашивается вопрос: сквер днём - для отдыха, а вечером - для отрыва в беспредел? Согласитесь, место это общественное, а значит, нарушений закона там следует ожидать. И почему бы не установить камеры видеонаблюдения? Согласитесь, порядка станет больше! Волей случая приходилось после работы вечером ходить в магазин, путь лежал через сквер. Обидно осознавать, что вечером его лучше обходить стороной, иначе рискуешь быть избитым или ограбленным.

Еще одна «скверная» проблема - там нет ни одного фонаря. Разве это нормально? Почему нельзя установить хотя бы пару-тройку осветительных приборов? Или нужно ждать массовых преступлений и большого скопления писем от граждан, живущих рядом со сквером? Ведь, глядишь, на видном месте и хулиганы бы стали меньше собираться.

Еще одно место, где камеры просто необходимы - пешеходные переходы. Дело в том, что нам, пешеходам, становится опасно по ним ходить. Некоторые водители пытаются «проскочить незамеченными» не на свой свет, или наоборот, не дают пешеходам пройти за указанное время свою дорожку. Наступают чуть ли не «на пятки», готовы задавить.

На нерегулируемых пешеходных переходах машины вообще несутся с бешеной скоростью, не сбавляя, надеясь, что пешеход успеет пробежать. Особенно это относится к «газелям», следующим по маршруту Черногорск-Абакан. Вот и пропускаешь торопящуюся «ГАЗель», чтобы не быть сбитым и раздавленным. «ГАЗели»-то что! Наверняка пассажиры пристёгнуты и готовы к взлёту!

Думаю, давно пора установить камеры видеонаблюдения вблизи пешеходных переходов. И порядка на дорогах будет больше, и казна пополнится!

Евгения КИРИЛЛОВА, «ЧР» № 73 от 17 сентября 2015г.

Новости по теме: