«Рукавички» - от «Черногорского рабочего»

Дата публикации: 17.12.2015 - 03:03
Автор:
Просмотров - 379

alt

У нас для читателей – хорошая новость. Вчера Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и Агентство социальной информации объявили победителей первого Всероссийского конкурса медиапроектов по теме профилактики социального сиротства «Конёк». Среди «Лучших медиапроектов в печатном издании» названа наша газета «Черногорский рабочий».

Из 53 городов России на конкурс поступили 78 заявок. В финал компетентное жюри, в которое вошли как специалисты, работающие в сфере защиты детства и профилактики сиротства, так и медиаэксперты, журналисты, отобрало всего 10 лучших медиапроектов, в том числе и проект «Черногорского рабочего» под названием «Рукавички».

Заявки оценивались по нескольким критериям – это не только проработанная концепция и привлекательность идеи, работающей на привлечение внимания целевой аудитории, но и знание ситуации, и понимание проблем, связанных с социальным сиротством.

В нашей газете, согласно условиям конкурса, проект будет выходить в следующем году, как ежемесячное цветное приложение к газете, на реализацию которого газета получит от фонда финансовую поддержку.

Таким образом, благодаря выигранному гранту «Черногорский рабочий» станет объемнее на четыре газетных полосы, а по содержанию интересней и полезней – ведь почти в течение всего года мы будем разрабатывать тему профилактики социального сиротства и семейных кризисов для сохранения ребенка в кровной семье.

Сегодня, когда вы читаете эту новость, представитель нашей газеты находится в Москве, где принимает участие в «Круглом столе», посвященном роли и ответственности журналистов в освещении проблем сиротства, и в церемонии награждения победителей конкурса медиапроектов «Конёк».

Алина КОРЗУНОВА, «ЧР» № 99 от 17 декабря 2015г.

Новости по теме: