Радостно, что друзьям моя газета нравится

Дата публикации: 01.09.2015 - 04:38
Автор:
Просмотров - 415

alt

Резонанс: «Без выходных и перерывов здесь заряжают позитивом» от 18 августа

Радостно, что друзьям моя газета нравится

Дни в оздоровительном лагере «Факел» мелькали один за другим - новые друзья, интересные кружки. А еще классная, самая добрая и веселая воспитатель первого отряда Ирина Васильевна, все про всех знает, всех видит, любит нас, а уж затейница какая! Но ведь ехали и переживали, понравится ли?

Каждый год ездили в «Енисей» или в «Юность». И вот новое, неизведанное… Третья смена - самая лучшая. Погода хорошая. Мероприятий много и на любой вкус. Каждый находил себе занятия. Уезжать в конце не хотелось, но надо - прощальный костер, королевская ночь.

Вернулась я домой и первым делом - за любимую газету. Пока была в лагере, целая стопочка накопилась - родители все номера на мой письменный стол складывали. Рецепты - бабушке показать обязательно (любит она заготовки на зиму делать по газете «Черногорский рабочий»), об истории города в специальную папочку (для школы пригодится), про коммунальные дела - папе…

Ой! Про мой лагерь заметка с фотографиями в газете от 18 августа. Читаю и перечитываю. Улыбаюсь. Вот фотография Кирилла, лежит он себе на травке - загорает. А это Дениска, а на турнике два Ильи, Егор, Миша… Быстро одеваюсь и во двор, друзьям газету показать. Нас десять человек в лагере отдыхали, все с одного двора, из одной школы.

Друзья смотрят на газету, как на чудо заморское. Читают вслух, фотографии рассматривают. Вопросы посыпались, где такой же номер взять. Ясное дело, на память хочется оставить.

Ответ простой - этот номер можно купить в корпункте, что в Доме быта располагается, а еще в самой редакции - на Советской, 40. Но проще - газету выписать на будущее, почта-то рядом.

- Неси еще газет, посмотрим, - командует мне Илья.

Разложили номера на лавочке, читаем. Мальчишкам про спорт интересно, девочки советы всякие ищут. А я рада, что друзьям моя газета нравится, читаю каждый номер, мне все-все про город интересно. Несколько папочек себе завела по совету бабушки. В одну про ветеранов Великой Отечественной войны статьи складываю, про историю Черногорска - в другую, еще одна - со стихами, очень мне эта рубрика по душе.

- Я колонку ворчуна люблю. Я бы поворчала про стулья в нашей школе, - говорит Алеся. - Стены побелили, окна покрасили, линолеум подлатали, а стулья…. Через день да каждый день колготки рву. Мама ворчит, мол, колготок не напасешься.

- Вот и напиши об этом в газету, - говорю подруге.

- Ты что? Я ведь школьница еще. Разве мне можно?

- Конечно, можно. И нужно даже. Знаешь, как интересно про школьную жизнь читать!

А на завтра с утра наперегонки мы мчались покупать тот самый номер «Черногорского рабочего», где статья про «Факел». Со следующего месяца трое выписали газету, чтобы свежий номер всегда был в почтовом ящике. Теперь мы каждую газету во дворе обсуждаем, а всякие школьные новости - ну никак не пропустим!

А уж чтобы подписку вовремя продлить и газету получать со следующего полугодия, я друзьям обязательно напомню!


Елизавета

СЕМЁНОВА, ученица школы №19, «ЧР» №68 от 1 сентября 2015 г.


Новости по теме: