Пытались сжечь заживо

Дата публикации: 23.04.2013 - 03:02
Автор:
Просмотров - 569

alt

18 апреля на один из «горячих» телефонов волонтеров поступил звонок. В трубке раздался женский плач: «Алло! Помогите! У нас на Девятом поселке подростки кота и кошку избили и бросили в костер! Кошка обгорела, убежала, поймать не удалось. А Рыжик у меня, что делать?»

- Срочно везите его в ветеринарную клинику, мы скоро будем!

На этом звонок оборвался. Позже ребят ужаснуло заключение врача: все внутренние органы отбиты, разрыв селезенки, ожоги и переломы, разбитая мордашка. Было понятно, что над котом издевались не один день. Шансы на выздоровление хоть и малы, но пока они есть, за жизнь Рыжика будут бороться.  Сейчас он находится на стационаре в клинике. Лечение предстоит дорогое и очень длительное, поэтому мы очень просим помочь: вы можете навестить бедолагу, поддержать лекарствами, пожертвовать средства на лечение.

Также мы очень просим помочь найти садистов, наказать их. Быть может женщине, которая сообщила о коте, что-то известно об этих личностях: позвоните, ваш телефон у нас не сохранился - каждый день поступает очень много звонков! Все необходимое для возбуждения уголовного дела - показания, заключение врача, фото - мы готовы предоставить. Нельзя оставлять такие случаи без внимания, ведь именно безнаказанность порождает подобное.

Наталья ГОНЧАРОВА

Деньги на корм и лечение животных волонтеры движения помощи бездомным животным «ЗАБОТА» берут из своего кармана, из семейного бюджета, из пожертвований, которые делают люди, когда ребята проводят акции добра. Но средств, конечно же, не хватает. Поэтому если кто-то хочет помочь, то может сделать это уже сейчас. Также волонтеры будут рады тем, кто захочет вступить в их ряды, или стать хозяином четвероного друга.

По всем вопросам можно обратиться к волонтерам по телефонам: 8-960-778-7727, 8-903-077-4441

или по адресу: http://vk.com/zabota.abakan

«ЧР» №46 от 23 апреля 2013 г.

Новости по теме: