Пьяный погонял - четверых покалечил

Дата публикации: 12.09.2013 - 06:39
Автор:
Просмотров - 615

alt

Хоть и ужесточилось наказание за езду в нетрезвом виде, но, похоже, далеко не всех водителей оно пугает. 1 сентября из-за пьяного рулевого пострадали четыре человека.

Жительница Черногорска попросила своего знакомого выполнить несложную посредническую задачу – продать на авторынке ее автомобиль «Ниссан Цедрик». Отдала ключи, и 30-летний горожанин отправился на торговлю. Пока ждал покупателей, изрядно приложился к бутылке с алкоголем, а затем, видно, заскучав, решил прокатиться с ветерком. Притом рассекал по улицам с исполнением таких пируэтов, что одна из неравнодушных женщин позвонила в полицию, мол, по дороге носится явно пьяный, как бы кого ни задавил.

Сразу же по тревожному звонку на улицу 30 лет Победы отправился наряд ДПС. На перекрестке с улицей 30 лет Октября патрульные заметили подозрительную иномарку, рулевой последней, в свою очередь, также увидел стражей порядка и стал от них удирать. Направление выбрал в сторону кольцевой развязки, не раз по пути создавал аварийные ситуации. Словом, на трассу М-54 мужчина вылетел со скоростью порядка 130 км/ч и поехал в сторону Пригорска.

На проблесковые маячки спецмашины, призывы остановиться он только увеличивал скорость, причем яростно виляя по дороге – то съезжая на обочину, то выскакивая на встречку. На подъеме в гору водитель попытался обогнать спокойно ехавшую «Тойоту», но не рассчитал безопасность маневра и врезался в легковушку, та скатилась на обочину, несколько раз перевернулась, но нарушитель и не подумал остановиться, узнать, что с людьми в салоне, продолжил гонку. В конце концов инспекторам удалось затормозить «Ниссан», водитель явно был пьян и агрессивно настроен, пытался оказать сопротивление стражам порядка. В итоге в отношении задержанного был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ.

Водитель же и пассажир «Тойоты», молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет, серьезно пострадали в результате аварии. Троих госпитализировали с различными травмами. Больше всего досталось девушке, сидевшей за рулем, у нее врачи диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом позвоночника.

В конечном итоге, в отношении пьяного водителя были составлены еще три протокола – за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, за отказ от прохождения медосвидетельствования и за оставление места ДТП. По факту аварии возбуждено административное расследование.

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» №109 от 12 сентября 2013 г.

Новости по теме: