Письмо старого, закадычного друга

Дата публикации: 17.12.2015 - 03:08
Автор:
Просмотров - 385

alt

В жизни каждого человека бывают и горести, и радости. Бывает, что так захлестнут опустошение и бессонница, и маешься всю ночь по квартире. И вот тогда «из слез, из темноты» (стихи Беллы Ахмадулиной) находишь спасение именно в стихах. Как же вы, мои дорогие, старые друзья, любимые корреспонденты «Черногорского рабочего», умеете вовремя заглянуть в душу. Вы меня поняли! Я о рубрике «Год литературы: лучшее».

Вы подбираете стихи, которые волнуют сердце, исцеляют душу. Я их вырезаю из газет и перечитываю, перечитываю…

Не стало кинорежиссера Эльдара Рязанова, и вы с болью откликнулись. Эти пронзительные стихи, которые звучат в его фильмах: «Баллада о прокуренном вагоне» А.Кочеткова, «По улице моей который год» Б.Ахмадулиной. Вы нам напоминаете о незабвенном В.Высоцком «Я не люблю», о Б.Окуджаве «Молитва». Пожалуйста, знайте, как нам дорога эта рубрика. Хотелось бы прочесть от вас стихи Б.Окуджавы «Последний троллейбус», конечно, по возможности. Мы своей семьей лет 40 назад пели эту песню под гитару во время семейных праздников.

Поздравляю весь коллектив с Новым годом! Здоровья вам и счастья! Алина Николаевна, огромное спасибо, что вы собрали и очень много лет руководите чуткими людьми, такими как Марина Кремлякова, Марина Задорожная, Валентина Сосновская и др. Ваши читатели всегда помнят безвременно ушедшего из жизни Н.Н.Корзунова (Дымова). Вечная ему память!

Спасибо вам всем за радость, которая приходит к нам в дом вместе с вашей газетой!

От всего сердца с любовью и уважением к вам ваша читательница и поклонница вашего таланта Аида Николаевна КОВАЛЁВА.

Уважаемая Аида Николаевна, большое спасибо за ваше такое позитивное, доброе письмо, которое начинается словами, вынесенными в заголовок, – «письмо старого, закадычного друга». Такое письмо мог написать только Друг.

Спасибо за ту высокую оценку, которую даете нашему творческому коллективу. Это вдохновляет и развеивает все сомнения: а правильно ли мы выбрали тему, а будет ли она созвучна нашим читателям.

Были небольшие сомнения и по поводу рубрики «Год литературы: лучшее». Но они быстро рассеялись, потому что уже после первых публикаций пошли отклики, и что очень важно, - от молодых людей: рубрика очень нужна, стихи наших классиков прекрасны! Это было высшей наградой нам, и не только потому, что мы сделали правильный выбор, а еще и оттого, что в нашем городе немало умных, интеллектуальных, тонко чувствующих людей: ведь поэзия – это не рифмованные строчки, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ.

И вот подходит к завершению Год литературы. А значит, должна уйти в историю и наша рубрика, должен опустеть правый уголок третьей полосы газеты за вторник?! Честно признаюсь: на душе заскребли кошки, очень жаль было расставаться с великими стихами великих людей. Среди повседневности, проблем эти стихи словно глоток чистого воздуха. Ваше письмо, Аида Николаевна, утвердило нас в мысли, что рубрику нужно продолжать. Конечно, мы ее несколько видоизменим, но суть останется прежней – мы не можем лишить вас восторга, трепета, восхищения, всех тех эмоций, которые поднимает в душе высокая поэзия.

С уважением главный редактор

газеты «Черногорский рабочий» Алина КОРЗУНОВА, «ЧР» № 99 от 17 декабря 2015г.

Новости по теме: